
Мультиварка – лучший кухонный агрегат для приготовления тыквенной каши. Все дело в том, что мультиварка обеспечивает идеальное томление одновременно с приготовлением, что не может не радовать. Вариантов приготовления тыквенной каши в мультиварке огромное множество, однако, сам принцип остается почти неизменным. Сначала готовится сама тыква, после чего добавляются желаемые составляющие. Кашу тыквенную можно приготовить на воде и на молоке, с сахаром и с медом, с творогом и без, с корицей, яблоками, маком, курагой и другими сухофруктами. К тому же мы попробуем приготовить молочную тыквенную кашу в мультиварке без использования программы «Молочная каша», что будет только в радость для тех, у кого нету данного режима. Так что хватайте скорее первую попавшуюся тыкву и скорее начинайте приготовление!
Ингредиенты:
Приготовление тыквенной каши в мультиварке:
Нарежьте тыкву на небольшие кубики и положите их в мультиварку. Залейте одним мультистаканом воды. Установите программу выпечки.
Спустя 20 минут томления тыквы выложите желаемую крупу и подождите еще около 10 минут. Если вам кажется, что крупы много, или вы больше любите саму тыкву, то можете брать не четыре ложки крупы, а всего две.
После десяти минут вылейте к тыкве молоко и подождите, пока оно закипит. Как только молоко начнет закипать, тут же переключитесь на режим тушение и выставьте таймер на один час.
Перед подачей тыквенной каши, положите в нее кусочек сливочного масла или полейте растопленным. Если есть желание, то можете заменить сливочное масло обычными двадцатипроцентными сливками.
Соль и сахар (мед) лучше всего добавлять на этапе заливания молока. Но как нам кажется, сладости самой тыквы вполне хватает для блюда и можно обойтись без добавления меда с сахаром.
PS. Если вы хотите получить тыквенную кашу в мультиварке кашеобразной, то перед засыпкой крупы разомните тыкву специальной мялкой для пюре или ступкой, но будьте осторожны, не повредите покрытие мультиварки.