ИНГРЕДИЕНТЫ:
— сахарный песок – 1 ложка (столовая);
— пшеничная мука – 2/3 стакана;
— нежирный творог – 250 грамм;
— куриные яйца (желтки) – 3 яйца;
— пищевая сода – 1/4 ложки (чайной).
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1 этап. Изначально нам следует отделить от творога примерно 1/4 часть и отложить в сторонку. Оставшийся творог нам нужно тщательно перемешать с желтками до получения довольно жидкой и однородной массы.
2 этап. После этого, добавляем к творожной массе пищевую соду, хорошенько перемешиваем, медленно всыпаем просеянную муку (необходимо постоянно помешивать) и месим густое тесто. Возможно, муки будет мало, в этом случае немного добавляем, но не переусердствуйте. Ставим получившееся тесто в холодильник и отдыхаем 1.5-2 часа.
3 этап. Затем достаем тесто, делим его на 2 равные части, посыпаем мукой поверхность стола и не торопясь раскатываем каждую часть в пласт, толщина не должна превышать 5 миллиметров.
4 этап. Один раскатанный пласт на время откладываем в сторонку, а на другой выкладываем и равняем оставшийся творог, посыпаем сахарным песком и накрываем отложенным пластом.
5 этап. Далее немного посыпаем на руки муку, скатываем получившееся тесто в рулет и аккуратно разрезаем острым ножом на несколько кусочков, толщина же их не должна превышать 1 сантиметр. Перекладываем наши творожные улитки на противень и выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре около 220-230 градусов, иногда посматривая за ними.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!