Вкусный кекс в мультиварке

Первые кексы, как утверждают историки, были похожи просто на хлеб. Впервые они появились ещё в Древнем Риме. Но тогда кексы не пекли, а просто придавали форму ячменному пюре, смешанному с сухофруктами, орехами, и другими начинками.

А вот кекс в современном виде, как он сейчас, стали печь в 16 веке, когда из территорий, колонизированных Америкой, стали привозить в Европу сахар. Сахар помогал сохранить свежесть выпечки с фруктами дольше. Благодаря простоте выпечки и отличному вкусу, после 16 века рецепты кексов стали распространяться по всей Европе. В зависимости от страны и вкусов её местных жителей, менялась и рецептура кексов. Поэтому в современном мире такое разнообразие их рецептов.

На кухне у современной хозяйки сейчас много помощников. Это миксеры, блендеры, хлебопечки, аэрогрили. Все они помогают готовить изысканные и вкусные блюда. Последняя из новинок – это мультиварка. Её всё чаще встретишь на современных кухнях. Этот «чудо-горшочек» может приготовить множество вкуснейших блюд, в том числе и выпечку. Если первые модели мультиварок были без функции выпечка, то уже более современные модели без этой важной и полезной функции не выпускают. Эта функция подразумевает собой оптимальную температуру и время для выпекаемого блюда.

Если правильно соблюдать технологию приготовления и время выпекания десерта кекс в мультиварке, рецепт можно брать практически любой — на выходе получится отличный результат. Почти во всех моделях мультиварок можно регулировать время режима, добавляя или уменьшая его при необходимости. А вот температуру можно регулировать не во всех моделях, но на кексы этот факт никак не влияет.

Не зависимо от того, горшочек какой модели у вас имеется дома, такое блюдо как кекс в мультиварке Поларис, кекс в мультиварке Панасоник, кекс в мультиварке Редмонд, кекс в мультиварке Филипс обязательно увеличится в объёме, хорошо пропечётся, и не подгорит.

Кексы можно выпекать из различных видов теста и использовать разные начинки. Традиционно в России пекут кексы из теста дрожжевого или бисквитного. Тесто для кексов можно готовить на молоке, сметане или кефире. Можно также выпекать из песочного теста с большим добавлением яиц. Начинки для кексов также можно использовать совершенно разные. Это могут быть сухофрукты, или наоборот — свежие ягоды, фрукты, фруктовые или овощные пюре, цукаты, творог, шоколад или какао порошок, цедра цитрусовых. В мультиварке можно готовить различные виды кексов – банановый кекс в мультиварке, сметанные, творожные, морковные, кекс зебра в мультиварке, в общем — с любой начинкой и любой формы. Всю необходимую информацию по теме «Кекс в мультиварке рецепт» читайте в наших следующих статьях.

А если не устраивает форма чаши для мультиварки? Тогда можно использовать любимую силиконовую форму. Ставить её необходимо прямо в чашу. Также можно напечь маленьких кексов, в формочках из фольги. В этом случае на дно чаши нужно положить силиконовый коврик или тканевую салфетку, и налить немного водички. Это необходимо для того, что не повредить антипригарное дно чаши. Но лучше всего выпекать десерты в бумажных формочках. А можно разделить кекс на коржи и сделать любимый торт. Полёт фантазии для выпечки кексов не ограничен! Они всегда будут прекрасным дополнением к вечернему чаю.