Вторые блюда мясные

Сегодня хотелось бы поговорить о вторых блюдах сделанных с мясом. Ко вторым мясным блюдам можно отнести большое количество приготовленных вещей. К примеру, голубцы, тефтели, котлеты, отбивные, медальоны – этот список можно продолжать до бесконечности. Во вторых блюдах используют как мясо птицы, так и мясо диких и домашних животных.

Самыми, наверное, любимыми вторыми блюдами являются блюда приготовленные из мяса домашних животных. Можно отметить что шашлык, который любят все тоже может являться вторым блюдом, так как может быть приготовлен в условиях использования простой домашней плиты.

Одним из самых популярных мясных блюд являются отбивные причем можно отметить несколько их разновидностей — это отбивные на кости и обычные отбивные. Главное, в приготовлении мясных блюд, которые подвергаются поджариванию учесть степень прожарки мяса. Степень прожарки является очень важной величиной, так как каждый человек ощущает вкус по-разному и имеет свои приоритеты. Как утверждают опытные кулинары, существует семь степеней прожарки. При чем при самой минимальной мясо жарится на очень большом огне до получения тонкой корочки, но внутри оно остается почти сырым, а в максимальной мясо выжаривается так, что становится сухим как сухарик. Но у всех свои вкусы.

При приготовлении вторых блюд часто встречаются блюда, приготовленные из мясного фарша. Для их приготовления берут свиной, говяжий куриный фарш, либо ассорти. Также те же котлеты могут быть приготовлены из рубленого фарша, что даст ощущение, что вы просто едите то или иное мясо. Не надо пугаться, когда вам предлагают рубленый фарш в магазине, запомните успех всех известных фаст фудов именно в рубленых котлетах.

Мясные продукты можно тушить, также из них можно делать замечательную подливу.

Но не всегда второе блюдо должно быть горячим. Мы думаем что каждый хотя бы раз в жизни ел холодец, который подается холодным и зачастую в домашней обстановке заменяет второе блюдо, заливной язык. Но на праздничном столе менять жаркое холодцом, мы вам не советуем.

Мясо птицы также можно тушить, жарить. К вторым мясным блюдам с легкостью можно отнести блюда из печени. Например, изысканная фуагра может с легкостью заменить даже самую сытную отбивную.

Мясо готовят с использованием сливочного, подсолнечного, оливкового и топленого масел. В качестве заправки к мясу добавляют сметану, майонез, томаты. Также к мясу замечательно подходят разного рода специи и травы. При мариновании мяса используют репчатый лук и чеснок, что помогает быстрее получить более мягкую структуру.

Мясо продукт не экзотический и каждая хозяйка с ним встречалась, так что в закромах нашей родины существует большое количество рецептов и советов о мясе. Главное чтобы вы правильно подбирали мясо при покупке, самое важное, чтобы оно было свежим. Ваши вторые блюда могут быть испорчены, если вы добавите в них обветрившееся мясо с душком. Никогда не покупайте мясо на улице, пользуйтесь специализированными точками. И тогда в ваши блюда будут просто прекрасны. Желаем вам успехов и приятного аппетита.