И снова мы готовы импровизировать для вас. Жертвой сегодняшнего шедевра станут яблоки. А готовить мы будем яблочный пирог-сметанник. Получился он невероятно ароматным и вкусным.
Это уже не классическая шарлотка, так как тесто несколько иное, но готовится яблочный пирог в мультиварке так же просто, как и шарлотка.

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм яблок
  • 200 грамм жидкой сметаны (если сметана густая, разбавьте с водой)
  • 180 грамм сахара
  • 180 гамм муки
  • Половина чайной ложки соли
  • Два яйца
  • Одна чайная ложка корицы
  • Приготовление:

    Почистите яблоки, вырежьте из них косточки и сердцевину, нарежьте кубиками. Яйца взбейте вместе с сахаром до образования белого цвета. Добавьте к яйцам корицу, сметану, соду и соль. Все снова хорошо взбейте до однородной массы. Теперь добавьте муку и снова перемешайте.

    В тесто высыпьте яблоки и снова мешайте, чтобы яблоки равномерно распределились по всему тесту.
    Выложите тесто в мультиварку и закройте крышкой. Выберите режим выпечки. Температура по умолчанию, либо 150 градусов, время приготовления – один час.

    Откройте крышку мультиварки после приготовления и подождите, пока кастрюлька и пирог немного остынут. Достаньте чашу и, накрыв тарелкой, переверните яблочный пирог в мультиварке на нее. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!