
И снова мы готовы импровизировать для вас. Жертвой сегодняшнего шедевра станут яблоки. А готовить мы будем яблочный пирог-сметанник. Получился он невероятно ароматным и вкусным.
Это уже не классическая шарлотка, так как тесто несколько иное, но готовится яблочный пирог в мультиварке так же просто, как и шарлотка.
Ингредиенты:
Приготовление:
Почистите яблоки, вырежьте из них косточки и сердцевину, нарежьте кубиками. Яйца взбейте вместе с сахаром до образования белого цвета. Добавьте к яйцам корицу, сметану, соду и соль. Все снова хорошо взбейте до однородной массы. Теперь добавьте муку и снова перемешайте.
В тесто высыпьте яблоки и снова мешайте, чтобы яблоки равномерно распределились по всему тесту.
Выложите тесто в мультиварку и закройте крышкой. Выберите режим выпечки. Температура по умолчанию, либо 150 градусов, время приготовления – один час.
Откройте крышку мультиварки после приготовления и подождите, пока кастрюлька и пирог немного остынут. Достаньте чашу и, накрыв тарелкой, переверните яблочный пирог в мультиварке на нее. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!