Яблочный рулет

Когда листаю кулинарные журналы, всегда ищу новые рецепты выпечки с творогом. И вот недавно мне попался рецепт яблочного рулета. Тесто для рулета готовится из творога, а начинка состоит из сладких яблок. Такой рулет можно смело делать, тесто получается эластичное, не рвется, не липнет к рукам и его легко можно раскатать в очень тонкий слой. Один минус, если десерт нужен срочно, этот рецепт не подойдет, так как тесто после приготовления должно охлаждаться в холодильнике несколько часов.
Для приготовления яблочного рулета нам понадобится:
Для теста:

  • 100 грамм творога любой жирности
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан просеянной пшеничной муки
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • 600 грамм яблок
  • 1 стакан сахара.

Как готовить:

Яблоки очищаем от кожуры и режем очень тонкими и маленькими дольками. Засыпаем сахаром. Перемешиваем и отставляем в сторону.

Делаем тесто. Сливочное масло растереть с творогом, добавить муку и щепотку соли. Разделить на две части и убрать в холодильник на 3 часа.
Очень тонко раскатываем тесто. Получится два круглых коржа. Даем полежать на столе 10 минут. Каждый корж покрыть яблоками с сахаром. Заворачиваем рулетом. Противень немного смазать растительным маслом. Выложить рулеты, смазать яйцом и

Выпекаем до готовности и румяной корочки. Примерно 40 минут при температуре 185 градусов.