Запеченная форель с сыром

Из форели можно приготовить много простых и очень вкусных блюд, например, я недавно уху готовила по этому рецепту.

Готовить в обед на второе рыбу одно удовольствие, а запеченная форель с сыром сделает данную процедуру еще более приятной, так как блюдо получается ну просто восхитительное. На вопрос как приготовить запеченную форель с сыром, вам следует посмотреть ниже подробный рецепт и сразу научитесь готовить и ответите на поставленный вопрос. Если решились приготовить форель, то помните, у вас обязательно получится вкусная форель с овощами.

!!! Уважаемые кулинары, прежде чем приступить к готовке, обратите свое внимание на вкусные кредитные предложения, только для вас подобраны доступные кредиты каждому, причем оформляется все по интернету, сидя на диване!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления маринада:

— лимонный сок – 1/2 лимона;

— приправа для рыбы (сухая) – 1 ложка (столовая).

Для приготовления форели:

— твердый сыр – 100 грамм;

— морковь – 1 морковь;

— растительное масло – для обжарки овощей;

— репчатый лук – 1 луковица;

— форель (стейки) – 650 грамм.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1 этап. Изначально мы приготовим маринад из приправы и лимонного сока, а затем заливаем им стейки форели, и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

2 этап. Пока наша форель маринуется, мы приготовим под нее овощную подушку. Для этого нам нужно потереть очищенную морковь на довольно крупной терке, нарезать репчатый лук небольшими полукольцами и обжарить данные овощи на растительном масле в подходящей сковороде.

3 этап. Теперь берем форму для запекания (в которой будем запекать форель), выкладываем в нее ранее обжаренные овощи, а сверху помещаем замаринованную форель.

4 этап. Далее помещаем заполненную форму в разогретую духовку (разогреваем приблизительно до 180 градусов) и спокойно запекаем около 20-25 минут.

5 этап. После этого, достаем из духовки запеченное блюдо, посыпаем его ранее натертым твердым сыром и снова помещаем форель в духовку, приблизительно на 10-12 минут, за это время сыр должен расплавиться и хорошенько подрумяниться.

6 этап. Нам осталось только достать из духовки готовую форель, дать ей немного остыть и насладиться потрясающим блюдом. Рекомендую подавать готовую запеченную форель с сыром вместе с отварным картофелем, так как ужин или обед становиться более полноценным.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!