
Продукты для рецепта
— Небольшой кочан цветной капусты — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Сок 1 лайма или рисовый уксус
— Зелёный лук — несколько перьев
— Растительное масло — 2 ч. л.
— Соевый соус — 2 ст. л.
— Любой острый кетчуп — 1 ст. л.
Такая капуста, приготовленная по моему рецепту мало кого оставит равнодушным! Лёгкое, постное блюдо будет идеальным вариантом в качестве самостоятельного ужина или обеда, так и в качестве вкусного пряного гарнира.
Пошаговое приготовление запечённой пряной цветной капусты
Кочан цветной капусты тщательно промываем, разрезаем пополам. Затем разбираем или разрезаем на крупные кочешки. Затем руками разбираем на мелкие соцветия, отрезая ножом жёсткие стебли.
Затем руками разбираем на мелкие соцветия, отрезая ножом жёсткие стебли.
Зелёный лук мелко шинкуем.
Чеснок очищаем и измельчаем ножом.
Сковороду накаляем на огне, наливаем масло и опускаем капусту и чеснок. Готовим на сильном огне пару минут, постоянно перемешивая. Затем вливаем соевый соус и выжимаем сок из лайма. Если у вас нет лайма под рукой, то подойдёт лимонный сок или рисовый уксус.
Далее добавляем немного зелёного лука и острый кетчуп. Перемешиваем. Готовим примерно 30 секунд и снимаем с плиты.
Готовое блюдо гарнируем оставшимся зелёным луком и дольками лайма.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!