Запеканка из макарон с сыром в духовке | Очень вкусные блюда в домашних условиях

Предлагаю вам вкусную запеканку из макарон с сыром в духовке.

Компоненты на 4 порции:

— 250 г макарон,

— соль,

— 3 ложки растительного масла,

— 400 г помидоров,

— 2 луковицы,

— 2 зубочка чеснока,

— 80 г копченой грудинки с проростью,

— 150 г свежих шампиньонов,

— 250 г молотого мяса,

— свежесмолотый перец,

— 1 ложка сладкой паприки в порошке,

— посеченный майоран,

— 2 ложки томатной пасты,

— 1/8 л крепленого красного вина,

— 1/8 л бульона из концентрата,

— 1/2 ложечки сахара,

— 1 ложка масла,

— 100 г тертого эмментальского сыра.

Рецепт запеканки из макарон с сыром в духовке

1. Макароны отварить в подсоленной воде с добавкой 1 ложки растительного масла, отцедить, промыть холодной водой и дать стечь воде.

2. Помидоры надрезать накрест, опустить в кипящую воду и очистить от шкурки, затем порезать небольшими кубиками, вырезая при этом плодоножки.

3. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, а чеснок, предварительно очистив, спрессовать. Грудинку нарезать небольшими кубиками.

4. Шампиньоны вытереть сухим полотенцем или помыть и порезать ломтиками.

5. Остатки растительного масла разогреть на сковородке и поджарить на нем грибы, затем грибы вынуть и на этом же масле поджарить кубики грудинки.

6. Кубики лука добавить в сковородку вместе с чесноком, слегка поджарить, а затем добавить мясо и жарить на сильном огне 2-3 минуты. Заправить ложечкой соли, небольшим количеством перца, паприкой и майораном.

7. Добавить, томатную пасту и кубики помидоров, протушить еще 5 минут на сильном огне, потом влить вино и бульон, добавить шампиньоны и все протушить на небольшом огне 15 минут.

8. Смесь мяса с помидорами выложить на сито, сохраняя при этом стекающий сок. Его следует заправить сахаром и вскипятить на медленном огне.

9. Форму для суфле смазать маслом и уложить в нее слой макарон, на него — смесь мяса с помидорами и снова прикрыть макаронами. Верх полить соусом и посыпать сыром. Подпечь еще 20 минут в духовке, разогретой до температуры 220 градусов.

Порция содержит около 33 г белков, 49 г жиров, 55 г углеводов = около 848 ккал = 3550 кДж.