
Продукты для рецепта
— Болгарский перец — 4 шт.
— Оливковое масло — 1 ст. л.
— Кукуруза мороженая — 1 стакан
— Лаваш — 9 шт.
— Тертый сыр — 0,5 стакана
Для соуса:
— Сливки — 400 мл
— Пармезан — 200 г
— Мука — 2 ст. л.
— Сливочное масло — 80 г
Отменная запеканка с кукурузой, перцем, сливочным сырным соусом. Готовится она очень легко, а наслаждение дарит незабываемое.
Пошаговое приготовление запеканки с перцем и кукурузой
Для соуса растапливаем масло на умеренном огне. Вводим муку, перемешиваем до однородности. Прогреваем несколько секунд. Вводим сливки, перемешиваем, ждем закипания. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тертый сыр и доводим до его расплавления.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Смазываем маслом форму для выпечки. Нагреваем на сковороде масло, обжариваем измельченный перец 4 минуты. Всыпаем кукурузу, готовим минуту. Переключаем огонь на минимум, добавляем соус и варим минуту.
В форму для выпечки на дно вливаем немного соуса с овощами. Кладем три лепешки сверху. Снова поливаем соусом и повторяем так, пока не будет использован весь соус. Сверху поливаем остатками соуса и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 20 минут.
Приятного аппетита!