
Продукты для рецепта
— Рыжики — 1 ведро
— Вода — 5 литров
— Лавровый лист — 3 шт.
— Душистый перец — 10 горошин
— Гвоздика — 5 шт.
— Соль — 1,5 стакана
— Чеснок — 3 дольки
— Сухая горчица — 1 пачка
Рыжики — очень красивые и, более того, невероятно вкусные грибочки. В грибной сезон грех не насобирать ведерко и не заготовить их на зиму. Засолка рыжиков придает им приятный хруст, плотность, яркость цвета и блеск. А по вкусу они просто невероятные! Такие грибочки можно использовать как закуску, для добавления в разнообразные салаты.
Пошаговое приготовление засолки рыжиков
Для засолки рыжиков необходимо сначала подготовить банки и крышки: промыть их, а после тщательно простерилизовать. После этого можно заняться обработкой грибов: переберите их, удалите плохие экземпляры, а остальное хорошенечко промойте и нарежьте крупными кусками. В случае если грибочки попадаются мелкие, то можно их не резать.
Теперь приступим к варке рассола: вливаем в большую кастрюлю пять литров воды, ставим на огонь и по мере закипания добавляем лавровый лист, перец, чеснок, гвоздику, соль.
Раскладываем грибы по баночкам, заливаем рассолом, чтобы рыжики были полностью покрыты. В каждую из баночек кладем по пол чайных ложечки сухой горчицы. Закатываем, утепляем баночки до полного остывания.
Приятного аппетита!