Продукты для рецепта

— Рыжики — 1 ведро

— Вода — 5 литров

— Лавровый лист — 3 шт.

— Душистый перец — 10 горошин

— Гвоздика — 5 шт.

— Соль — 1,5 стакана

— Чеснок — 3 дольки

— Сухая горчица — 1 пачка

Рыжики — очень красивые и, более того, невероятно вкусные грибочки. В грибной сезон грех не насобирать ведерко и не заготовить их на зиму. Засолка рыжиков придает им приятный хруст, плотность, яркость цвета и блеск. А по вкусу они просто невероятные! Такие грибочки можно использовать как закуску, для добавления в разнообразные салаты.

 

Пошаговое приготовление засолки рыжиков

 

Для засолки рыжиков необходимо сначала подготовить банки и крышки: промыть их, а после тщательно простерилизовать. После этого можно заняться обработкой грибов: переберите их, удалите плохие экземпляры, а остальное хорошенечко промойте и нарежьте крупными кусками. В случае если грибочки попадаются мелкие, то можно их не резать.

Теперь приступим к варке рассола: вливаем в большую кастрюлю пять литров воды, ставим на огонь и по мере закипания добавляем лавровый лист, перец, чеснок, гвоздику, соль.

Раскладываем грибы по баночкам, заливаем рассолом, чтобы рыжики были полностью покрыты. В каждую из баночек кладем по пол чайных ложечки сухой горчицы. Закатываем, утепляем баночки до полного остывания.

Приятного аппетита!

Пожилые переростки и ложные опята. Дневник грибника 2 октября 2020 года.