Завитушки с корицей

Вам так хочется порадовать гостей чем-то поистине вкусным, изысканным, питательным, но при этом вы располагаете ограниченным временем для приготовления десерта. К тому же вы точно не знаете приедут гости завтра или послезавтра. Тогда этот рецепт – для вас! Печенье просто создано для того, чтобы таять на губах. И ещё одна немаловажная деталь – вы можете не есть его за один день – его вкус не изменится на протяжении двух недель (если конечно долежит).Калькуляция:

— 250 г маргарина или масла (размягчённого)

— 225 г сливочного мягкого сыра

— 1/2 чайной ложки соли

— 2 с половиной стакана муки

— 2/3 стакана сахара

— 2 чайные ложки молотой корицы

С чего начнём?

1. Для приготовления печенья вам обязательно понадобится кухонный комбайн, в котором необходимо взбить хорошо сыр и масло до образования однородной массы. Добавив муку и соль взбейте ещё немного.

2. Смесь разделите пополам и в форме прямоугольника выложите на пищевую плёнку, плотно обернув. Положите их в холодильник.

3. Один из прямоугольников раскатайте размером 40 на 30 см. Сахар и корицу смешайте и половину равномерно распределите сверху. Тесто скатайте в рулет, затем разрежьте его пополам, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник часа на два.

4. Острым ножом порежьте рулетики на колечки и выложите их на несмазанные ничем противни. Затем противни с завитками поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Печенье готово, когда подрумянится. С оставшимся тестом повторите пункт 3.

Печенье очень сытное, поэтому много его сможет съесть только настоящий сладкоежка. В каждой печенюшке: 45 каллорий, 1г белка, 4г углеводов, 3г жиров, 8мг холестерина.