Вот отличный способ, чтобы подать нежного лосося: уложите его в постель из дикого риса, смешанного с ягодами и жареным сельдереем и покройте его замечательным соусом из черники, вкусное и здоровое основное блюдо.
Ингредиенты
500 гр. филе лосося — 4 маленьких или 1 большой кусок с кожей
2 чашки дикого риса — вареного
2 стебля сельдерея — нарезанного
1 стакан замороженных ягод
соль и перец — по вкусу
2 столовые ложки оливкового масла
1 стакан черники или малины
2 столовые ложки меда
Цедра с половинки лимона
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Рецепт
Сварите рис
Нагрейте одну столовую ложку масла на сковороде и поджарьте сельдерей до хрустящей корочки, но мягкого состояния, 3-5 минут
Добавить 2 чашки риса и ягод. Прогреть
Посолить и поперчить по вкусу.
Поместить на тарелку для подачи.
Разогрейте гриль на среднем огне (либо духовку)
Смажьте филе лосося оливковым маслом, посолите и поперчите
Поместите на гриль кожей вниз. Закройте крышкой и держите на огне, пока середина филе на станет светлее, примерно 5-8 минут, в зависимости от толщины филе, не переворачивайте.
Когда лосось готов, поместите его сверху на смесь из риса.
В небольшой кастрюле смешайте чернику, 2 ложки меда, 2 ложки воды, добавьте цедру лимона. Держите на среднем огне, пока не приобретет консистенцию соуса, примерно 5 минут.
Полейте соусом филе лосося, подайте оставшийся соус к столу.