Жареный лосось с диким рисом и соусом из ежевики

Вот отличный способ, чтобы подать нежного лосося: уложите его в постель из дикого риса, смешанного с ягодами и жареным сельдереем и покройте его замечательным соусом из черники, вкусное и здоровое основное блюдо.

Ингредиенты

500 гр. филе лосося — 4 маленьких или 1 большой кусок с кожей

2 чашки дикого риса — вареного

2 стебля сельдерея — нарезанного

1 стакан замороженных ягод

соль и перец — по вкусу

2 столовые ложки оливкового масла

1 стакан черники или малины

2 столовые ложки меда

Цедра с половинки лимона

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Рецепт

Сварите рис

Нагрейте одну столовую ложку масла на сковороде и поджарьте сельдерей до хрустящей корочки, но мягкого состояния, 3-5 минут

Добавить 2 чашки риса и ягод. Прогреть

Посолить и поперчить по вкусу.

Поместить на тарелку для подачи.

Разогрейте гриль на среднем огне (либо духовку)

Смажьте филе лосося оливковым маслом, посолите и поперчите

Поместите на гриль кожей вниз. Закройте крышкой и держите на огне, пока середина филе на станет светлее, примерно 5-8 минут, в зависимости от толщины филе, не переворачивайте.

Когда лосось готов, поместите его сверху на смесь из риса.

В небольшой кастрюле смешайте чернику, 2 ложки меда, 2 ложки воды, добавьте цедру лимона. Держите на среднем огне, пока не приобретет консистенцию соуса, примерно 5 минут.

Полейте соусом филе лосося, подайте оставшийся соус к столу.