
Для того чтобы приготовить жюльен из курицы и шампиньоном я возьму следующие ингредиенты:
- 800 гр куриного филе
- 400 гр шампиньонов
- 100 мл молока
- 80 гр майонеза
- 2 стол. л муки
- 100 гр сыра, твердых сортов
- растительное масло
- черный молотый перец
- соль
Начнем готовить жюльен с того, что нарежем куриное филе небольшими кусочка, а грибы вымоем и тоже нарежем небольшими ломиками.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до полной готовности грибы и курицу, при этом солим и перчим по вкусу. Получившуюся массу выкладываем в неглубокую кастрюльку, добавляем молоко, майонез. Перемешиваем, доводим до кипения и при постоянном помешивании постепенно всыпаем муку. Снимаем с огня.
Получившуюся массу немного охлаждаем и затем раскладываем равномерно по жюльенницам.
Сыр натираем на средней терке и посыпаем равномерно сверху каждую порцию жюльена из курицы и грибов.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее жюльенницы запекаться до полного расплавления сыра.
Готовый жюльен из курицы и шампиньонов подаем на стол в горячем виде, украсив сверху зеленью укропа или петрушки. Данное блюдо великолепно дополнит сытный суп из баклажанов.