Для того чтобы приготовить жюльен из курицы и шампиньоном я возьму следующие ингредиенты:

  • 800 гр куриного филе
  • 400 гр шампиньонов
  • 100 мл молока
  • 80 гр майонеза
  • 2 стол. л муки
  • 100 гр сыра, твердых сортов
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Начнем готовить жюльен с того, что нарежем куриное филе небольшими кусочка, а грибы вымоем и тоже нарежем небольшими ломиками.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем до полной готовности грибы и курицу, при этом солим и перчим по вкусу. Получившуюся массу выкладываем в неглубокую кастрюльку, добавляем молоко, майонез. Перемешиваем, доводим до кипения и при постоянном помешивании постепенно всыпаем муку. Снимаем с огня.

Получившуюся массу немного охлаждаем и затем раскладываем равномерно по жюльенницам.

Сыр натираем на средней терке и посыпаем равномерно сверху каждую порцию жюльена из курицы и грибов.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем в нее жюльенницы запекаться до полного расплавления сыра.
Готовый жюльен из курицы и шампиньонов подаем на стол в горячем виде, украсив сверху зеленью укропа или петрушки. Данное блюдо великолепно дополнит сытный суп из баклажанов.