Как правильно жарить картошкуОдно из самых любимых и простых в приготовлении является всем известное блюдо «жареная картошка». Поэтому как его сделать уместно будет знать всем, кто решит порадоватьсебя, своих друзей и близких этим лакомством .

Что нам понадобится для приготовления жареной картошки? Можно было бы обойтись одной картошкой, но это как мы понимаем слишком уж просто. Жареную картошку готовят, как с луком и грибами, так и с морковью или томатной пастой. В качестве добавки к картошке можно использовать любой любимый нами продукт, если он конечно будет гармонировать с жареной картошкой. Мы возьмем классический рецепт и приготовим жареную картошку с репчатым луком. Для тех, кто не любит жареный лук можно заменить его морковью или чем то другим.

Покупаем в продуктовом магазине упаковку свежей картошки, обычный репчатый лук (не красный и не белый), упаковку сливочного масла (не рекомендуется жарить на рафинированном масле, по последним исследованиям диетологов), можно еще приобрести зелень или приправы для жареной картошки.

Как неправильно жарить картошку

Несмотря на то, что очень многие из нас любят жареную картошку, о том как ее готовить или точнее, как приготовить жареную картошку так, чтобы получилось вкусное блюдо, знают не многие. Очень многие знают — как неправильно жарить картошку. Распространенные ошибки при жарке картошки :

  • картошка нарезана очень мелко
  • частое перемешивание картошки в процессе приготовления
  • преждевременное добавление соли
  • длительное время приготовления.

Итак, как же жарить картошку правильно?

Моем и чистим картошку (по объему на половину сковороды). Нарезаем картошку одним из способов, таким какой вам больше нравится.

Промываем и откидываем картошку на дуршлаг, даем стечь воде. В сковороде растапливаем и нагреваем на хорошем огне сливочное масло, выкладываем туда картошку и накрываем крышкой.

Репчатый лук режем полукольцами, ждем минут десять и добавляем лук в картошку, туда же кладем столовую ложку томатной пасты, все это солим по вкусу и осторожно перемешиваем. Накрываем опять крышкой и жарим еще минут десять. Последний раз перемешиваем и выключаем плиту, даем постоять пять минут под крышкой, можно добавить черный перец и немного зелени.

Еще раз кратко : картошку нарезаем и жарим на среднем огне. Перемешиваем два, максимум три раза и жарим двадцать — двадцать пять минут, не больше, а то картошка станет слишком мягкой и получится каша, а не картошка. Вот и все. Приятного аппетита.

Из расчета на три порции :

шесть — семь картофелин среднего размера

сто грамм сливочного масла

одна большая луковица