Как приготовить вкусную солянку

Как приготовить вкусную солянкуСолянка это классическое блюдо русской кухни. Отличительной его особенностью является то, что мясную составляющую этого блюда представляют сразу несколько видов продуктов. По сути можновзять то, что в данный момент оказалось у вас в холодильнике. Вот такой он суп – солянка.
Но для данного рецепта возьмем строго определенные продукты.
Из мяса понадобится:
-Телятина
– Вареная колбаса
– Копченая колбаса
– Говяжий язык
– Буженина
– Ветчина
Всего около одного килограмма.
Остальные ингредиенты:
– Два соленых огурца
– Две луковицы
– Столовая ложка томатной пасты
– Лимон
– Черные маслины и зелень
– Перец и другие специи по вкусу

Пропорции мясных продуктов не столь важны, это решается целиком на ваш вкус. Кроме того остальные ингредиенты так же можно добавлять в большем количестве, если суп кажется вам слишком жидким. Из расчета данных пропорций, супа получится около 5 порций.

Для начала нужно отваривать телятину и говяжий язык, после чего нарезаем все мясные ингредиенты небольшими кубиками. Засыпаем все это в мясной бульон. Затем режем соленые огурцы и обжариваем на сливочном масле пару минут, добавляем томатной пасты и жарим еще около пяти минут. Добавляем эти огурцы в кастрюлю. Лук мелко рубим и обжариваем на сковородке, затем добавляем его к бульону. Доводим бульон до кипения, пробуем его, если надо солим и добавляем специи. После кипения суп надо держать на медленном огне еще пару минут. Затем оставляем настояться минимум 20 минут.
Оливки нужно нарезать кружочками, а лимон дольками. Добавлять их необходимо непосредственно перед подачей на стол. Так же перед подачей можно посыпать суп зеленью на ваш вкус и добавить ложку сметаны. Так же можете попробовать приготовить солянку с использованием других мясных ингредиентов. Таких как курица и охотничьи колбаски.

Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит