Как тянуть лапшу

Как тянуть лапшуКак-то раз, в блоге я писала рецепт лагмана, где использовала вместо тянутой лапши макароны. В той статье я писала так: «Само блюдо состоит из двух частей — тесто (лапша) и подлив (мясо и овощи).Сегодня я опишу приготовление самого подлива, а приготовление лапши у меня по-русски — магазинные макароны. На самом деле лапша – это тоже немаловажный момент в лагмане, но процесс ее приготовления очень трудоемкий для новичка и занимает достаточное количество времени. Лапша на лагман готовится из теста и тянется вручную. Я как-нибудь посвящу этому тему в блоге.»

Наконец, сегодня я расскажу секрет как тянуть настоящую лапшу. Такую лапшу можно готовить для лагмана, ашлянфы, бешпармака – блюд азиатскиго происхождения, а так же использовать в качестве гарнира к любым блюдам и подливкам.
Состав:
Для теста:

  • 2 яйца;
  • 2 ст. воды;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ч. л. соли

Для приготовления:

  • 3 л. воды;
  • 1 ст. растительного масла

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и замесите тугое тесто. Заверните тесто в пакет и оставьте на 20 минут полежать. После чего разделите тесто на 5 частей, скатайте каждую часть в колбаску, смазывая растительным маслом.

Колбаски скрутите в виде спирали, одну за другой, накройте, снова на 20 минут. Смажьте стол и руки маслом, вытягивайте каждую колбаску, скручивая обратно в спираль.

Повторяйте процесс, пока колбаски не станут тонкими и длинными. Постоянно смазывайте тесто маслом.
Настало время уделить каждой колбаске, которая у нас уже должна быть похожа на толстую нить, отдельное внимание. Один конец нити берем одной рукой, второй подхватываем и начинаем сматывать от одной руки к другой. Отбить нити по столу, оттягивая руками. Заранее вскипятите воду, посолите, добавьте 3 ст. л. масла.
Прямо с рук сбросьте тесто в кипящую воду, помешивая ждите закипания. Готовую лапшу скиньте на друшлаг. Как только вода стечет.

Разложите лапшу на стол, остынет, смажьте маслом.
Надеюсь, теперь у вас не будет вопросов о том, как тянуть лапшу. Готовьте в удовольствие!!!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит