Как запечь форель в духовке целиком, чтобы была сочной

Содержание
  1. Как вкусно запечь в духовке форель целиком, чтобы она была сочной

Как запечь форель в духовке целиком, чтобы была сочнойВкусный рецепт блюда нужен не только в праздники. Что можно приготовить в любой подходящий момент быстро и чтобы все остались довольны?

Можно быстро приготовить любую свежую рыбу, морскуюили речную (на ваш вкус), если запечь ее в духовке. В данном случае мы приготовим форель. Можно запечь форель, предварительно завернув ее в фольгу, можно использовать специальные пакеты для приготовления продуктов в духовке и микроволновой печи. Мы приготовим рыбу в фольге, которая по опыту не малого числа кулинаров оптимально подходит для приготовления различных блюд в духовке.

Для этого нам необходимо купить в продуктовом магазине охлажденную свежую форель ( или любой другой охлажденной или свежезамороженой рыбы по вашему вкусу), еще нам понадобится рулон пищевой фольги, упаковка приправ для рыбы и свежий лимон.

Как вкусно запечь в духовке форель целиком, чтобы она была сочной

Зажигаем огонь в духовке, для нагревания до средних температур. Слетим на противень фольгу зеркальной стороной вверх по размеру противня. Сверху кладем отрезок фольги большего размера, позже завернем туда рыбу.

Рыбу очищаем от внутренностей и от чешуи с помощью острого ножа. Лучше этим заниматься в раковине или над широко расстеленной ненужной газетой, чтобы затем без проблем выбросить отходы в мусор.

На разделочной доске нарезаем форель равными кусками (можно вместе с головой, кто любит) и кладем ее на заранее подготовленный отрезок фольги. Берем один свежий лимон и отрезаем от него несколько ломтиков, которые рассовываем между кусками рыбы.

Лимон нам нужен для придания блюду небольшой остроты и для нейтрализации рыбного запаха.

Открываем упаковку приправы для рыбы (смотрите чтобы была без глутамата натрия и добавок идентичных натуральным) и щедро обсыпаем ей куски форели.

После этого заворачиваем рыбу в фольгу так, чтобы при приготовлении кушанья не вытекал на противень рыбный бульон.

Ставим противень с рыбой в духовку на двадцать – тридцать минут. При определении готовности можно ориентироваться на запах (аромат приготовленного блюда без примеси горелого). Достаем противень из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься разворачиваем фольгу и раскладываем нашу форель по тарелкам.

Приготовленную рыбу можно подавать с зеленью и свежими некрахмалистыми овощами, тем самым соблюдая принципы раздельного питания. Приятной трапезы!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит