Куриные грудки фаршированные бекономИнгредиенты:

350 г бекона, нарезать 2,5 см кубиками

1 стакан измельченного сыра фета

3 столовые ложки сметаны

1/8 столовой ложки сушеного орегано

1/8 ч. л. молотогочерного перца

3 (110 г) половинки куриной грудки, без кожи, без костей

1 стакан муки

2 яйца, взбить

1 стакан панировочных сухарей

4 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками

1 сладкий лук, нарезанный

2 столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки сметаны

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов С. Поместите бекон в большую глубокую сковороду и готовьте на среднем огне, периодически переворачивая, до равномерного коричневого цвета, но все еще мягкого. Переложите бекон из жира в сковороде на бумажное полотенце и охладите. После охлаждения, смешайте беконом с сыром фета, 3 столовыми ложками сметаны, орегано и черным перцем в небольшой миске, отложите в сторону.

Положите куриные грудки на плоской рабочей поверхности. С помощью ножа сделайте 5 см карман в куриной грудке. Повторить с оставшимися куриными грудками. Выложить смесь бекона в карманы. Поместить муку, яйцо, хлебные крошки на отдельные мелкие тарелки. Аккуратно обваляйте куриные грудки в муке, чтобы покрыть. Опустите каждый кусочек филе во взбитое яйцо, затем в панировочные сухари, чтобы полностью покрыть.

Разогрейте жир из бекона на среднем огне. Обжарьте куриные грудки с обеих сторон в разогретом жире, около 2 минут с каждой стороны. Оставьте жир в сковороде, а грудки переложите в форму для выпечки, и выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока курица не побелеет, от 20 до 25 минут.

В это время, поместите картофель в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите до мягкости, около 20 минут. Слейте. Если на кухне стало жарко, остыть и привести себя в порядок вам помогут салфетки dry dry.

В то время как картофель варится, обжарьте лук в оставшемся жире из бекона на среднем огне до очень мягкости и золотисто-коричневого цвета, около 10 минут. Как только картофель будет готов, пюрируйте, добавив обжаренный лук, сливочное масло и оставшиеся 3 столовые ложки сметаны. Подавайте куриные грудки с картофельным пюре в качестве гарнира.