Медовый торт (медовик)

Медовый торт (медовик)Наконец-то выдался выходной день, который, спокойно, не отрываясь, можно провести на любимой кухне, где все в твоем распоряжении. Твори что хочешь! Ни кто не мешает, ни что не отвлекает.Времени куча, жарь, парь, пеки, вари! Выпечка в выходные дни – занятие особенно приятное. Именно поэтому сегодня я пекла. И пекла я медовый торт, или, как его называют по-другому – медовик. Рецепт этого медового торта достался мне от моей мамы. Помню, была еще маленькой, как мы с братом любили запах меда, доносящийся из духовки во время маминой стряпни. Сегодня и моя дочь с нетерпением ждала медовик. Зато такое удовольствие, наблюдать за семьей, которая с радостью «уплетает» твои творенья. Наверное, – это самые лучшие и счастливые моменты для любой хозяйки.

Состав:
для теста:

  • 1,5 ст. сахара;
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина;
  • 1 ч. л. соды;
  • 4 ст. ложки меда;
  • 4-5 ст. муки;
  • 3 яйца.

Для крема:

  • 1 б. вареного сгущенного молока;
  • 1 ст. ряженки;
  • 0,5 ст. сахара.

Приготовление:

В небольшую кастрюльку положить мед и соду, разогреть на огне, постоянно помешивая довести до коричневого цвета.
Растопить сливочное масло,
растереть его с сахаром.
Добавить к маслу разогретый мед с содой, тщательно перемешать,
вбить к ним яйца, снова перемешать.
Как только масса станет однородной, можно понемногу всыпать муку.
Замесить тесто и убрать его на 15 минут в холодильник.
После того, как тесто полежит, разделить его на части.
Теперь можно раскатывать коржи. Коржи катать примерно 3-4 мм. толщиной.
С помощью тарелки обрезать неровные края.
Кругленький коржик положить на обсыпанный мукой противень и поставить в разогретую духовку.
Выпекать примерно 5 минут до коричневого цвета.
Остатки теста тоже испечь
и сделать из них крошку с помощью скалки.
Выпеченные коржи остудить. Пока коржи остывают приготовить крем. Сахар растереть с ряженкой и перемешать со сгущенным молоком. Данным кремом смазать все коржи между собой, укладывая, их друг на друга. Сверху и по бокам обсыпать медовый торт (медовик) крошкой. Дать несколько часов торту напитаться. Лучше всего выдержать это время медовик в холодильнике.
У меня получилось 10 коржей, я разделила их на 2 небольших торта, вы можете не делить и сделать медовый торт большим.
Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит