Новогоднее печенье, ни является главным атрибутом новогоднего стола, но его присутствие на нем обязательно дополнит сказочный праздник под названием Новый Год.
Ингредиентыдля печенья:
100 гр.- масло сливочное
3 шт.- яйцо
5 ст. ложек — песок сахарный
40 мл — молоко
? стакана – мука
щепотку ванилина
курага, изюм
для украшения шоколад черный
Процесс приготовления:
В мыске смешать яйцо, песок, ванилин. Все хорошенько растереть. Туда же вливаем молоко и хорошенько замешиваем. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода закипела, ставьте миску с содержимым в кастрюлю , помешивая, уваривайте до загустения. На это понадобиться минуток 20.
Растираем сливочное масло с мукой до однородной массы. Готовую и охлажденную яичную смесь вливаем к муке и смешиваем тесто. Потом кладем его в холодильник на полчаса.
Охладилось, раскатайте тесто в пласт. Толщина — один сантиметр. С помощью новогодних формочек, вырезаем фигурки.
Противень нужно устелить пергаментом, смажьте его сливочным маслом, потом укладывайте на нее печенюшки. Если печенье в форме снеговика, сделайте ему глазки из изюма, а рот и нос из кураги. Печенье — елочки, можно украсить тонкими кусочками киви. Сделайте в печенье дырочки, чтобы потом его повесить на елку.
Поставьте в духовку печенье, оно будет выпекаться 20 минуток, при температуре 180 градусов. Остудите готовое печенье.
Шоколад растопить в микроволновке и переложить в кулечек из пергаментной бумаги. Начинайте украшать печенье. Сделайте окантовку, нарисуйте цветочки, а в домике окна и двери.
Одним словом, фантазируйте !!!