Новогоднее печеньеНовогоднее печенье, ни является главным атрибутом новогоднего стола, но его присутствие на нем обязательно дополнит сказочный праздник под названием Новый Год.

Ингредиентыдля печенья:

100 гр.- масло сливочное

3 шт.- яйцо

5 ст. ложек — песок сахарный

40 мл — молоко

? стакана – мука

щепотку ванилина

курага, изюм

для украшения шоколад черный

Процесс приготовления:

В мыске смешать яйцо, песок, ванилин. Все хорошенько растереть. Туда же вливаем молоко и хорошенько замешиваем. Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода закипела, ставьте миску с содержимым в кастрюлю , помешивая, уваривайте до загустения. На это понадобиться минуток 20.

Растираем сливочное масло с мукой до однородной массы. Готовую и охлажденную яичную смесь вливаем к муке и смешиваем тесто. Потом кладем его в холодильник на полчаса.

Охладилось, раскатайте тесто в пласт. Толщина — один сантиметр. С помощью новогодних формочек, вырезаем фигурки.

Противень нужно устелить пергаментом, смажьте его сливочным маслом, потом укладывайте на нее печенюшки. Если печенье в форме снеговика, сделайте ему глазки из изюма, а рот и нос из кураги. Печенье — елочки, можно украсить тонкими кусочками киви. Сделайте в печенье дырочки, чтобы потом его повесить на елку.

Поставьте в духовку печенье, оно будет выпекаться 20 минуток, при температуре 180 градусов. Остудите готовое печенье.

Шоколад растопить в микроволновке и переложить в кулечек из пергаментной бумаги. Начинайте украшать печенье. Сделайте окантовку, нарисуйте цветочки, а в домике окна и двери.

Одним словом, фантазируйте !!!