Салат “Шапка Мономаха”

Очень вкусный и красивый салат “ШАПКА МОНОМАХА” украсит ваш праздничный стол.Салат "Шапка Мономаха" Если вы хотите получить кучу комплиментов , то не поленитесь приготовитьэтот салат.

Для приготовления салата нам понадобится:

Картофель – 4 шт.

Свекла – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Грецкие орехи – 0,5 стакана

Мясо (свинина или говядина) – 300 гр.

Яйца – 2 шт.

Сыр – 100 гр.

Майонез – 250 гр.

Чеснок – 2 зубчика

Гранат – 1 шт.

Отвариваем свеклу, картофель, яйца и мясо. Как продукты сварятся, начинаем делать заготовки. По отдельности трем на крупную терку картофель, свеклу, сыр и яйца (желток и белок по отдельности). Грецкие орехи надо потолочь в ступке или измельчить скалкой. Мясо нарезаем мелко соломкой. Чистим гранат. Майонез смешиваем с толченным чесноком.

Начинаем собирать салат по слоям. Он будет состоять из двух частей, нижние слои будут побольше, а верхние поменьше. Берем большое плоское блюдо и выкладываем первый слой.

1 слой – картофель 2/3 части, сверху смазываем майонезом

2 слой – половина свеклы, сверху майонез

3 слой – тертая сырая морковка

4 слой – грецкие орехи

5 слой – половина порции мяса, сверху майонез

Следующие слои надо делать поменьше, отступив от края примерно по 2-3 см.

6 слой – оставшийся картофель, сверху майонез

7 слой – яичные желтки

8 слой – половина тертого сыра, майонез

9 слой – оставшееся мясо, майонез

10 слой – вторая половина свеклы, сверху майонез

11 слой – верх присыпаем оставшимся сыром

По выступившим краям выкладываем тертый белок. Корону вырезаем из лука и наполняем ее зернами граната. Верх шапки тоже украшаем зернами граната.

Вот и готов наш великолепный и вкусный салат “ШАПКА МОНОМАХА”. Конечно ему как и всем слоенным салатам надо немного пропитаться.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит