Самые вкусные блюда из куриного филе

Содержание
  1. Блюда из куриного филе другой рецепт

Самые вкусные блюда из куриного филеБлюда из куриного филе, пропитанное ароматом розмарина приятно удивят вас. Нежное мясо блюда из куриного филе приготовленное в гриле, с гарниром из картофеля подается с изумительным соусом из чесночногомайонеза. Блюда из куриного филе приготовить можно следующим образом:

1. Необходимо сильно разогреть гриль, затем вскипятить воду в кастрюле. Розмарин следует промыть и обсушить, затем нашпигуйте им филе куриные. Очистить от кожуры молодой картофель. Промойте картофель в холодной воде, положите затем в кастрюлю и залейте водой кипящей, добавьте соль. Доведите картофель до кипения и продолжайте варить в течении пятнадцати минут на слабом огне.

2.В то время пока картофель в кастрюле варится, уложите кусочки филе на решетку гриля, предварительно пропитав их оливковым маслом, солью и перцем или ароматными специями. Обжаривайте их на решетку с двух сторон постоянно переворачивая, как только зарумянятся. Высота решетки от источника жара не должна превышать двадцать сантиметров. Когда филе покроются с обеих сторон золотистой корочкой, выключите гриль или снимите филе с решетки.

3.Оставшееся масло влейте в небольшой сотейник. Очистите дольки чеснока и в масло раздавите. Подогрейте масло с чесноком на сковороде пока масло не начнет шипеть, при этом нужно стремится чтобы чеснок не потемнел. Влейте майонез, добавьте немного кипятка и взбейте соус ложкой. Продержите над огнем еще примерно две-три минуты, пока соус не загустеет, затем накройте и держите в тепле.

4. С картофеля воду слейте, положите обратно картофель в кастрюлю и вилкой разомните. Приготовленные куриные филе выложите на четыре тарелки, полейте сверху соусом, посыпьте молотым черным перцем и подавайте на стол. Для приготовления блюда из куриного филе понадобятся продукты:

1. Восемь веточек розмарина, каждая длиной пять сантиметров.
2.Восемь куриных филе, можно окорочка.
3. 500 грамм молодого картофеля, соль и черный перец.
4.Пять столовых ложек оливкового масла, два крупных зубчика чеснока, шесть столовых ложек майонеза.

Пищевая ценность одной порции: 554 ккал, углеводы 20 грамм(сахар 2 гр.), белки 31 гр. жиры 40 гр. Блюда из куриного филе с картофелем богаты витаминами группы В, С и Е.

Блюда из куриного филе другой рецепт

Филе курицы нарезать кусками – по два куска на порцию. Толщина куска должна составлять примерно сантиметр или полтора сантиметра. Отбить слегка тяпкой придав кускам округлую форму. Затем посыпать солью и специями ароматными или молотым черным перцем, полить лимонным соком. Оставить в стороне на двадцать минут, чтобы сок и специи впитались в мясо. Поджарить на сковороде на слабом огне, с раскаленными жирами до появления румяной корочки. На стол подавать кусочки филе с жареным картофелем, а сверху полить соусом и посыпать мелко рубленным укропом и петрушкой. Соус можно приготовить следующим образом:

Очистить лук и мелко нарубить, затем подогреть в сковороде масло и поджарить лук до румяного оттенка. Затем добавить ложку столового уксуса, и продолжать варить дальше пока уксус не выкипит. Добавить мелко нарезанные консервированные или варенные грибы, томатную пасту, выдавленные дольки чеснока, воду. Все перемешать и варить в течении пятнадцати минут до готовности, пока соус не загустеет на медленном огне. Соус уже приготовленный заправить солью, черным молотым перцем, маслом сливочным, соусом южный и перемешать. Норма продуктов для приготовления блюда из куриного филе:

1.500 грамм куриного филе,500 грамм картофеля.
2. Для приготовления соуса – две головки лука,6 ст. л. масла сливочного, ст. л. томатной пасты, грибы и три дольки чеснока, стакан воды, ст. л. уксуса, соль и черный перец.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит