Ингредиенты:

900 г топинамбура, очистить и нарезать толстыми ломтиками

1 большая картофелина, нарезанная кубиками

6 больших зубчика чеснока

2 столовые ложкиоливкового масла

морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу

220 г грибов, нарезанных

2 столовые ложки маргарина

1 большая луковица, нарезанная кубиками

1 чайная ложка морской соли

2 стакана воды

6 стаканов грибного бульона

1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея

1/2 стакана соевого молока (по желанию)

Калорийность: 273 Ккал

О рецепте: Аромат запеченных грибов смешивается с топинамбуром в этом простом и здоровом супе. Отличный вариант для обеда, если у вас проблемы с ЖКТ, только тогда стоит опустить чеснок. А для постановки точного диагноза лучше сделать гастроскопию в Москве.

Как приготовить:

Разогреть духовку до 220 градусов С.

Перемешайте топинамбур, картофель и чеснок с 1 ст. л. оливкового масла в большой миске, приправить морской солью и черным перцем. Распределите смесь в форму для выпечки. Перемешайте грибы с другой столовой ложкой оливкового масла в отдельной тарелке. Распространите смесь в отдельную форму для выпечки.

Запекать картофельную смесь в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут. Положите грибы в духовку и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким и слегка коричневого цвета, около 25 минут. Удалите оба блюда из духовки и отложите в сторону.

Растопите маргарин в большой кастрюле на среднем огне; обжарить лук в маргарине пока не станет мягким, от 7 до 10 минут. Добавьте смесь жареного картофеля и грибов в лук, вместе с 1 чайной ложкой морской соли и водой. Доведите до кипения и варите, помешивая, в течение от 4 до 5 минут. Добавьте грибной бульон и шалфей в смесь. Накройте крышкой и варите около 20 минут.

Дайте супу немного остыть, прежде чем измельчить в партиях в блендере. Переложите смешанный суп в чистую кастрюлю. Добавить соевое молоко, если используете, в готовый суп, чтобы подавать.