Ингредиенты:

220 г свеклы, очищенной и нарезанной

1 стакан красной лебеды

2 стаканаводы

1/2 стакана оливкового масла

1/2 стакана красного винного уксуса

1 1/2 чайные ложки белого сахара

1 зубчик чеснока, измельчить

1 чайная ложка соли

1/4 ч. л. молотого черного перца

2 зеленых лука, нарезанных

100 г рукколы, нарезанной

150 г козьего сыра, измельчить

Калорийность: 379 ККал

О рецепте: Лебеда имеет легкую, пушистую текстуру при правильной кулинарной обработке и может быть использована в качестве альтернативы белому рису или кус-кусу в большинстве блюд. Руккола имеет богатый острый вкус и исключительно сильный аромат для листовых салатов, который хорошо сочетается со слегка ореховым вкусом лебеды.

Как приготовить:

Приготовить свеклу на водяной бане, накрыв крышкой, или в пароварке до мягкости, от 7 до 10 минут. А в это время можете послушать отличную песню.

Залейте лебеду 2-мя стаканами воды в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите до тех пор, пока лебеда не станет мягкой и жидкость не впитается, около 15 минут.

В то время как лебеда готовится, взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус, сахар, чеснок, соль и черный перец в большой миске.

Снимите с огня лебеду и сразу же добавьте половину уксуса, затем разрыхлите лебеду при помощи вилки. Отложите оставшуюся заправку. Накройте крышкой и поместите в холодильник до полного остывания лебеды, по крайней мере на 1 час.

Перемешать зеленый лук, рукколу, измельченный сыр из козьего молока, свеклу и оставшийся соус, добавить в охлажденную смесь лебеды. Перемешать аккуратно перед подачей на стол.