Ингредиенты:
220 г свеклы, очищенной и нарезанной
1 стакан красной лебеды
2 стаканаводы
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана красного винного уксуса
1 1/2 чайные ложки белого сахара
1 зубчик чеснока, измельчить
1 чайная ложка соли
1/4 ч. л. молотого черного перца
2 зеленых лука, нарезанных
100 г рукколы, нарезанной
150 г козьего сыра, измельчить
Калорийность: 379 ККал
О рецепте: Лебеда имеет легкую, пушистую текстуру при правильной кулинарной обработке и может быть использована в качестве альтернативы белому рису или кус-кусу в большинстве блюд. Руккола имеет богатый острый вкус и исключительно сильный аромат для листовых салатов, который хорошо сочетается со слегка ореховым вкусом лебеды.
Как приготовить:
Приготовить свеклу на водяной бане, накрыв крышкой, или в пароварке до мягкости, от 7 до 10 минут. А в это время можете послушать отличную песню.
Залейте лебеду 2-мя стаканами воды в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите до тех пор, пока лебеда не станет мягкой и жидкость не впитается, около 15 минут.
В то время как лебеда готовится, взбейте вместе оливковое масло, красный винный уксус, сахар, чеснок, соль и черный перец в большой миске.
Снимите с огня лебеду и сразу же добавьте половину уксуса, затем разрыхлите лебеду при помощи вилки. Отложите оставшуюся заправку. Накройте крышкой и поместите в холодильник до полного остывания лебеды, по крайней мере на 1 час.
Перемешать зеленый лук, рукколу, измельченный сыр из козьего молока, свеклу и оставшийся соус, добавить в охлажденную смесь лебеды. Перемешать аккуратно перед подачей на стол.