Грудинка, приготовленная в луковой шелухе — отличная альтернатива покупному магазинному продукту. Она только по внешнему виду, но не по вкусу, похожа на копченую, и все это — благодаря луковой шелухе.
Для приготовления этого замечательного блюда, я в этот раз использовал мультиварку, так как керамическая емкость потом не требует особых усилий усилий по ее очищению. Хотя, для приготовления подходит и обычная эмалированная кастрюля. На засолку свиной грудинки уходит примерно два дня. После того, как она хорошо просолиться, перекладываем ее в холодильник в морозилку и достаем по мере необходимости. Мясо с салом получается нежным и очень вкусным, особенно если его подать с горчицей, соленым огурчиком и хлебом.
Грудинка в луковой шелухе: самый вкусный рецепт
Для блюда Вам понадобится:
- 1 кг свиной грудинки
- один литр воды
- 2 лавровых листа
- по 5 горошин душистого и черного горошком перца
- 0.5 стакана соли
- 6-8 зубчиков чеснока
- 5 грамм луковой шелухи
Как приготовить свиную грудинку в луковой шелухе:
5 грамм луковой шелухи ополаскиваем под проточной водой.
На дно кастрюли мультиварки выкладываем луковую шелуху, 2 лавровых листа и черный и душистый перец. Прибавляем соль и все заливаем водой. Рассол доводим до кипения.
После того, как наш рассол закипит, в него опускаем грудинку (берем 1 кг). Со всех сторон обкладываем луковой шелухой и прибавляем четыре порезанных зубчика чеснока. Для того, чтобы у грудинки получился красивый равномерный оттенок, она должна быть покрыта рассолом полностью.
Свиную грудинку оставляем томиться в рассоле в течение получаса. А затем мультиварку выключаем и оставляем до полного остывания в рассоле. Если Вы будете готовить это вкусное блюдо в обычной кастрюле на огне, то просто огонь выключаете и оставьте грудинку под крышкой. Когда она остынет, оставляем ее в рассоле в холодильнике на одни сутки.
После того, как грудинка хорошо просолится, достаем ее из рассола и насухо вытираем.
Чеснок трем на терке или мелко режем (кому как удобно) и посыпаем грудинку, ставим в морозилку минимум на 12 часов подморозиться.
Перед нарезкой и подачей даем грудинке около 15 минут полежать при комнатной температуре, а затем нарезаем тонко и подаем с хлебом, солеными огурцами и горчицей по вкусу. Вам понравилась грудинка в луковой шелухе: самый вкусный рецепт? Жду Ваших комментариев.