Предлагаю Вашему вниманию вкусные рецепты приготовления куриных бедрышек в духовке.Как приготовить куриные бедрышки в духовке?

Продукты: два килограмма куриных бедрышек, 60 миллилитров оливкового масла, 1 лимон, две столовые ложки молотой паприки, одна столовая ложка чесночного порошка, соль по вкусу, 1 чайная ложка перца черного молотого.

Как приготовить куриные бедрышки в духовке:

Сначала следует приготовить маринад. В большую миску высыпать молотую паприку, чесночный порошок, соль и черный перец молотый. Хорошо все перемешать. Лимон промыть, затем обсушить бумажным полотенцем, натереть цедру лимона на терке. Оставшуюся часть лимона выложить на доску и разрезать пополам. Выдавить сок. Сок вместе с цедрой переложить в миску со специями. Прибавить масло оливковое, перемешать маринад до получения однородной массы.

Куриные бедрышки (размороженные) хорошо промыть под холодной проточной водой, переложить на разделочную доску и очистить от жира. Затем их переложить в миску с маринадом и хорошо перемешать. Посуду с бедрышками накрыть полиэтиленовой пленкой (пищевой) и поместить в холодильник на 30-60 минут.

Промаринованные бедрышки достать из холодильника, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Готовить в предварительно разогретой (200-210 градусов) духовке до румяной корочки (30-40 минут).

Рецепт № 2

Продукты: две столовых ложки коньяка, приправа для курицы по вкусу, 7 небольших бедрышек, две-три столовых ложки подсолнечного масла (или оливкового), по одной столовой ложке горчичного порошка и натурального меда, соль по вкусу.

Приготовление куриных бедрышек в духовке:

Бедрышки тщательно промыть, затем обсушить бумажными полотенцами, удаляя воду. В глубокой миске смешать коньяк, мед (натуральный!), подсолнечное или оливковое масло, горчицу, соль и специи по вкусу. После этого на каждое бедрышко (со всех сторон) нанести маринад. Подготовленные куски сложить в глубокую емкость с крышкой или в пищевой полиэтиленовый пакет и оставить на один час. После этого куриные бедрышки выложить в глубокий противень или в форму для запекания, смазанную маслом. Противень с бедрами поместить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить в течение двадцати минут. Затем противень вынуть, куриные бедрышки перевернуть на другую сторону и поместить в духовой шкаф для дальнейшего запекания. Минут через пятнадцать опять перевернуть бедрышки и готовить их до румяной корочки минут 10.

Рецепт № 3

Продукты: 4 бедрышка среднего размера, 3 щепотки соли, 0.5 чайной ложки черного перца, четыре зубчика чеснока.

Для приготовления лучше всего взять свежие охлажденные куриные бедрышки — размороженные потеряют много влаги и блюдо получится невкусным.

Как приготовить куриные бедрышки в духовке:

Подготовленные бедрышки хорошо вымыть, затем натереть солью и перцем. Чеснок мелко нарубить, поместить под кожицу каждого куриного бедрышка. После этого сложить их в миску, прикрыть бумажным полотенцем и поместить в холодильник мариноваться минут на 40. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Куриные бедрышки выложить на противень или в форму для запекания. Выпекать до готовности около сорока минут, в зависимости от духового шкафа и от размера бедрышек.

vkusstory.ru