Приготовить курицу не так уж и сложно, достаточно соблюдать некоторые правила и тогда курочка действительно доставит вкусное удовольствие.Как вкусно приготовить курицу

Чем куски курицы крупнее, тем меньше питательных веществ отдает бульону она, и тем больше полезного остается в мясе. Если варить курицу для салата, то в бульон не следует класть лавровый лист. Мясо курицы потеряет свой аромат. Хотя для салата полезнее курицу запекать в фольге, а не варить.

Иногда сильный куриный запах мешает, нужно просто очистить курицу от желтого жира и едкого запаха не станет.

Чтобы приготовить мясо курицы нежным, в начале варки класть его нужно в холодную воду. Готовность проверяют с помощью вилки. Если вилка свободно прокалывает мясо, то курица готова. Чтобы бульон получился светлым, во время варки в бульон нужно добавить луковицу.

Изменить вкусовые качества жареной курицы помогут специи, на вкус курица получается как совершенно другое блюдо. Для того, чтобы курица не приелась, попробуйте разные композиции из специй, например, приготовить ее с розмарином, кардамоном. Перед тем как жарить курицу проткните ее насквозь вилкой в нескольких местах. Она прожарится быстрее и лучше пропитается специями. А готовность курицы можно определить, проколов ее в более толстой части. Если бесцветный, прозрачный сок будет вытекать, то мясо готово, а если мутный или красный, то курица еще не готова, ее необходимо дожарить.

Курицу не стоит класть на сковороду с холодным , не согревшимся маслом. Сковорода с маслом должна быть хорошо нагрета, так, чтобы от масла появился едва заметный дымок. Вкус масла можно улучшить, добавив при нагревании пряности, которые после обязательно нужно убрать.

Пред тем как курицу запечь ее нужно увязать, сшить сделать шарообразной. Это нужно, для того чтобы мелкие выступающие части не обгорали, а при запекании в фольге, не сделали проколов в ней. Конверт из фольги делают двухслойным, куски курицы можно отбить молоточком чтобы мясо лучше прожаривалось и еще для того чтобы убрать острые выступы. Перед тем как приготовить запеченную курицу в фольге, ее сдабривают не сырыми пряностями, которые могут ухудшить ее вкус, а сухими. Солить курицу стоит умеренно. Для того, чтобы курица получилась с золотистой корочкой, ее нужно смазать сметаной или полить лимоном (лучше при завершении выпекания), запекать без фольги, время от времени поливая выделяющимся соком.

Запекая курицу на решетке, ее нужно смазать перед запеканием растительным маслом. Уровнем ниже нужно поставить противень в с горячей водой. Жир капающий с курицы не будет гореть, курица не пересохнет.