Предлагаю Вам простые и вкусные рецепты приготовления куриных отбивных в кляре на сковороде.Куриные отбивные в кляре

Куриные отбивные в кляре (рецепт № 1)

Продукты:

  • 500 грамм куриной грудки
  • два куриных яйца
  • 1/3 стакана молока
  • столовая ложка майонеза
  • соль, свежемолотый черный перец
  • пшеничная мука
  • масло для жарки

Как готовить:

Приготовьте кляр: слегка взбейте два куриных яйца, добавьте молоко и майонез. Посолите, добавьте свежемолотый черный перец. Перемешайте.

Всыпьте пшеничную муку, вам потребуется несколько ложек, чтобы получилось достаточно жидкое тесто, как на оладьи.

Куриную грудку отбейте через пищевую пленку. Отбейте так, чтобы толщина кусков была около сантиметра.

Разогрейте сковородку, добавьте масло.

Отбитую куриную грудку обваляйте в пшеничной муке, после этого в кляре, и вновь в пшеничной муке.

Уложите на разогретую сковородку. Обжарьте с одной стороны несколько минут, до румяной корочки, затем переверните, обжарьте с другой стороны также до золотистости. Подавайте с любимым гарниром (гречкой, рисом, картофельным пюре, макаронами и пр.).

Рецепт куриных отбивных в кляре № 2

Продукты:

  • 700 грамм куриного филе
  • три столовые ложки горчицы
  • четыре куриных яйца
  • две столовые ложки картофельного крахмала
  • по вкусу соль, свежемолотый черный перец

Как приготовить куриные отбивные в кляре:

Филе курицы нарежьте кусками средней толщины, чуть отбейте, слегка посолите и поперчите.

Четыре куриных яйца, крахмал и горчицу в миске взбейте в однородную смесь.

Поместите отбивные в маринад, предварительно обмакнув в него каждую. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

Выложите отбивные на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и жарьте с каждой стороны до золотистости.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 800 грамм куриного филе
  • приправа для курицы по вкусу
  • три яйца
  • 70 грамм пармезана
  • соль по вкусу
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей

Куриные отбивные в кляре:

Куриное филе хорошо промойте, ладонью придавите к разделочной доске и широким острым ножом разрежьте на две части, чтобы из каждого филе получились две широкие отбивные.

Филе поместите в пищевой пакет и отбейте. В широкой тарелке перемешайте сухари панировочные, тертый пармезан. Добавьте приправу для курицы, еще раз перемешайте.

Отбитые куски филе с обеих сторон посолите и поперчите, обмакните в чуть взбитые куриные яйца. Запанируйте в сухарях с сыром и специями; жарьте на хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле с обеих сторон по три-четыре минуты.

vkusstory.ru