Предлагаю Вам вкусные рецепты приготовления кролика на сковороде.Жареный кролик на сковороде

Жареный кролик на сковороде в сметанном соусе

Рецепт № 1

Продукты:

  • один кролик
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки
  • 2 луковицы (тонко нарезаем)
  • три столовые ложки сметаны
  • две столовые ложки сливок
  • 1/2 чайной ложки горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Кролика тщательно промываем, нарезаем на небольшие куски. Разогреваем сковороду, прибавляем немного растительного масла и обжариваем ломтики кролика до золотистого цвета. После этого перекладываем кролика в тяжелую кастрюлю или сотейник.

Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на рафинированном растительном масле на сковороде. Перекладываем лук к кролику. Солим и приправляем свежемолотым перцем. Прибавляем немного воды или мясного бульона, перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим около получаса. Затем добавляем сметану, горчицу и сливки. Тушим еще десять-пятнадцать минут.

Жареный кролик в вине

Продукты:

  • один килограмм кролика
  • две головки лука
  • пять зубчиков чеснока
  • три томата
  • по одной чайной ложке розмарина, тимьяна и черного молотого перца
  • 0.5 чайной ложки гвоздики
  • два стакана красного вина (сухого)
  • две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
  • соль — по вкусу

Готовим жареного кролика на сковороде в вине:

Головку репчатого лука нарезаем полукольцами. Выкладываем в глубокую миску.

Сухое красное вино наливаем в кастрюльку, перемешиваем с гвоздикой, розмарином, чесноком и тимьяном. Доводим до кипения. Остужаем и переливаем в миску с репчатым луком.

Кролика нарезаем порционными кусками, выкладываем в миску с вином, тщательно перемешав с луком и маринадом. Накрываем пленкой (пищевой!). Оставляем кролика на ночь в маринаде.

После того, как кролик хорошо замариновался, обжариваем его на растительном масле.

Маринад вместе с репчатым луком переливаем в сотейник, сверху выкладываем кролика. Нарезаем томаты, выкладываем поверх кролика. Солим по вкусу. Ставим тушиться на один час.

Жареный кролик на сковороде

Рецепт № 3

Продукты:

  • один кролик
  • три палки сельдерея
  • одна головка лука
  • по две столовые ложки неострой горчицы и растительного масла
  • два зубчика чеснока
  • по одной столовой ложке нарезанной петрушки и чабреца (тимьяна)
  • по одному стакану белого вина (сухого) и куриного бульона
  • соль, свежемолотый черный перец

Кролик жареный на сковороде:

Чеснок, пропущенный через чеснокодавку перемешиваем с неострой горчицей и сухим белым вином.

Тщательно обмазываем кролика, нарезанного небольшими кусками, приготовленным маринадом и оставляем мариноваться на один час.

В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем мелко нарезанные головку репчатого лука и сельдерей. Добавляем куски кролика и еще несколько минут обжариваем.

Приправляем травами, солим, по вкусу добавляем черный перец, вливаем белое вино и куриный бульон.

Накрываем крышкой и тушим около полутора часов, до тех пор, пока мясо кролика не будет мягким.

Рецепт № 4

Продукты:

  • один кролик
  • две головки репчатого лука
  • два зубчика чеснока
  • один стакан сметаны
  • по две столовые ложки пшеничной муки, масла сливочного и рафинированного подсолнечного масла
  • три лаврового листа
  • 0.5 чайной ложки перца горошком
  • соль — по вкусу
  • один пучок укропа

Жареный кролик на сковороде:

На масле сливочном обжариваем лук до прозрачности. Солим по вкусу.

Кролика крупно рубим, обваливаем в муке и обжариваем на рафинированном подсолнечном масле до золотистости (несколько минут на сильном огне).

На дно сотейника укладываем лук, сверху куски кролика. Заливаем сметаной + один стакан воды. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Ставим тушиться на один час под крышкой на медленном огне.

Зубчики чеснока и укроп нарезаем мелко. За пять минут, до окончания приготовления посыпаем нарезанным укропом и чесноком. Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Даем постоять пять минут.

vkusstory.ru