Предлагаю Вам вкусные рецепты приготовления кролика на сковороде.
Жареный кролик на сковороде в сметанном соусе
Рецепт № 1
Продукты:
- один кролик
- рафинированное подсолнечное масло для жарки
- 2 луковицы (тонко нарезаем)
- три столовые ложки сметаны
- две столовые ложки сливок
- 1/2 чайной ложки горчицы
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Кролика тщательно промываем, нарезаем на небольшие куски. Разогреваем сковороду, прибавляем немного растительного масла и обжариваем ломтики кролика до золотистого цвета. После этого перекладываем кролика в тяжелую кастрюлю или сотейник.
Головку репчатого лука нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на рафинированном растительном масле на сковороде. Перекладываем лук к кролику. Солим и приправляем свежемолотым перцем. Прибавляем немного воды или мясного бульона, перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим около получаса. Затем добавляем сметану, горчицу и сливки. Тушим еще десять-пятнадцать минут.
Жареный кролик в вине
Продукты:
- один килограмм кролика
- две головки лука
- пять зубчиков чеснока
- три томата
- по одной чайной ложке розмарина, тимьяна и черного молотого перца
- 0.5 чайной ложки гвоздики
- два стакана красного вина (сухого)
- две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
- соль — по вкусу
Готовим жареного кролика на сковороде в вине:
Головку репчатого лука нарезаем полукольцами. Выкладываем в глубокую миску.
Сухое красное вино наливаем в кастрюльку, перемешиваем с гвоздикой, розмарином, чесноком и тимьяном. Доводим до кипения. Остужаем и переливаем в миску с репчатым луком.
Кролика нарезаем порционными кусками, выкладываем в миску с вином, тщательно перемешав с луком и маринадом. Накрываем пленкой (пищевой!). Оставляем кролика на ночь в маринаде.
После того, как кролик хорошо замариновался, обжариваем его на растительном масле.
Маринад вместе с репчатым луком переливаем в сотейник, сверху выкладываем кролика. Нарезаем томаты, выкладываем поверх кролика. Солим по вкусу. Ставим тушиться на один час.
Рецепт № 3
Продукты:
- один кролик
- три палки сельдерея
- одна головка лука
- по две столовые ложки неострой горчицы и растительного масла
- два зубчика чеснока
- по одной столовой ложке нарезанной петрушки и чабреца (тимьяна)
- по одному стакану белого вина (сухого) и куриного бульона
- соль, свежемолотый черный перец
Кролик жареный на сковороде:
Чеснок, пропущенный через чеснокодавку перемешиваем с неострой горчицей и сухим белым вином.
Тщательно обмазываем кролика, нарезанного небольшими кусками, приготовленным маринадом и оставляем мариноваться на один час.
В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем мелко нарезанные головку репчатого лука и сельдерей. Добавляем куски кролика и еще несколько минут обжариваем.
Приправляем травами, солим, по вкусу добавляем черный перец, вливаем белое вино и куриный бульон.
Накрываем крышкой и тушим около полутора часов, до тех пор, пока мясо кролика не будет мягким.
Рецепт № 4
Продукты:
- один кролик
- две головки репчатого лука
- два зубчика чеснока
- один стакан сметаны
- по две столовые ложки пшеничной муки, масла сливочного и рафинированного подсолнечного масла
- три лаврового листа
- 0.5 чайной ложки перца горошком
- соль — по вкусу
- один пучок укропа
Жареный кролик на сковороде:
На масле сливочном обжариваем лук до прозрачности. Солим по вкусу.
Кролика крупно рубим, обваливаем в муке и обжариваем на рафинированном подсолнечном масле до золотистости (несколько минут на сильном огне).
На дно сотейника укладываем лук, сверху куски кролика. Заливаем сметаной + один стакан воды. Добавляем лавровый лист и перец горошком. Ставим тушиться на один час под крышкой на медленном огне.
Зубчики чеснока и укроп нарезаем мелко. За пять минут, до окончания приготовления посыпаем нарезанным укропом и чесноком. Накрываем крышкой. Выключаем огонь. Даем постоять пять минут.