Пицца — вкусное и очень простое блюдо итальянской кухни, которое пользуется огромной популярностью не только в Италии, но и далеко за ее пределами.Быстрая пицца на сковороде Многих хозяек интересует вопрос, как приготовить быструю пиццу на сковороде. Предлагаю Вам несколько популярных рецептов этого замечательного блюда. А если у Вас нет сил или желания готовить — закажите это замечательное блюдо с доставкой на дом, например, на сайте http://pizza-royal.ru.

Быстрая пицца на сковороде

Продукты для начинки:

  • 4 помидора (очищенных и мелко нарезанных)
  • 0.5 ч. ложки соли
  • по 1 стакану измельченной моцареллы и пармезана
  • 1 стакан свежего базилика

Продукты для теста:

  • по 0.5 ч. ложки сахарного песка, соли и разрыхлителя для теста
  • один стакан муки
  • 1/3 стакана пива
  • 7 ст. ложек оливкового масла

Как приготовить быструю пиццу на сковороде:

В глубокой миске перемешайте помидоры и соль, после этого переложите помидоры на застеленную бумажным полотенцем тарелку. В другой глубокой миске перемешайте свежий базилик и сыры (пармезан и моцареллу), накройте и поставьте в холодильник.

В кухонном процессоре перемешайте пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. В процессе пульсирования постепенно влейте пиво и столовую ложку масла и готовьте около минуты. После этого сформируйте из теста руками шар, поместите в миску большую, накройте пленкой (пищевой!) и оставьте при комнатной температуре минут на десять.

Тесто разделите на две части. На присыпанной пшеничной мукой поверхности раскатайте на круги каждую часть теста, диаметром около 22 сантиметров. В сковородке разогрейте три столовые ложки масла на среднем огне. Уложите на раскаленную сковородку один круг теста, затем сделайте вилкой надколы по всей по поверхности и жарьте до золотистости, около трех-четырех минут.

Переверните корж на другую сторону, посыпьте половиной томатов и половиной измельченной сырной смеси. Накройте сковородку крышкой и жарьте на слабом огне около пяти минут. Тоже самое сделайте с оставшимся коржом и начинкой. Приготовленную пиццу с сыром и томатами переложите на доску, полейте оставшимся маслом оливковым и нарежьте на порционные куски.

Рецепт быстрой пиццы на сковороде

Продукты для теста:

  • 1.5-2 стакана пшеничной муки
  • одно яйцо
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла + растительное масло для смазывания сковородки
  • соль по вкусу
  • 100 мл молока (или воды)

Продукты для начинки:

  • по 50 грамм кетчупа (или томатного соуса) и майонеза
  • 300 грамм фарша (свинина+говядина)
  • 50 грамм шпика
  • 250 грамм шампиньонов
  • одна луковица
  • 200 грамм сыра
  • зелень по вкусу

Быстрая пицца на сковороде:

Подсолнечное масло перемешайте с теплым молоком (или теплой водой) и куриным яйцом. Постепенно прибавляя пшеничную муку с солью, вымешивайте тесто, пока оно не станет достаточно гладким.

Из теста раскатайте круг толщиной два-три миллиметра. Смажьте сковородку маслом, уложите раскатанное тесто на сковородку.

Основу пиццы смажьте майонезом и кетчупом (или томатным соусом).

Сверху равномерно разложите мясной фарш, мелко нашинкованный шпик, полукольцами нарезанный лук и нарезанные кусочками грибы.

Посыпьте все натертым сыром и поставьте сковородку на маленький огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте пять-десять минут. Приготовленную быструю пиццу украсьте зеленью.