Пицца — вкусное и очень простое блюдо итальянской кухни, которое пользуется огромной популярностью не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Многих хозяек интересует вопрос, как приготовить быструю пиццу на сковороде. Предлагаю Вам несколько популярных рецептов этого замечательного блюда. А если у Вас нет сил или желания готовить — закажите это замечательное блюдо с доставкой на дом, например, на сайте http://pizza-royal.ru.
Быстрая пицца на сковороде
Продукты для начинки:
- 4 помидора (очищенных и мелко нарезанных)
- 0.5 ч. ложки соли
- по 1 стакану измельченной моцареллы и пармезана
- 1 стакан свежего базилика
Продукты для теста:
- по 0.5 ч. ложки сахарного песка, соли и разрыхлителя для теста
- один стакан муки
- 1/3 стакана пива
- 7 ст. ложек оливкового масла
Как приготовить быструю пиццу на сковороде:
В глубокой миске перемешайте помидоры и соль, после этого переложите помидоры на застеленную бумажным полотенцем тарелку. В другой глубокой миске перемешайте свежий базилик и сыры (пармезан и моцареллу), накройте и поставьте в холодильник.
В кухонном процессоре перемешайте пшеничную муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. В процессе пульсирования постепенно влейте пиво и столовую ложку масла и готовьте около минуты. После этого сформируйте из теста руками шар, поместите в миску большую, накройте пленкой (пищевой!) и оставьте при комнатной температуре минут на десять.
Тесто разделите на две части. На присыпанной пшеничной мукой поверхности раскатайте на круги каждую часть теста, диаметром около 22 сантиметров. В сковородке разогрейте три столовые ложки масла на среднем огне. Уложите на раскаленную сковородку один круг теста, затем сделайте вилкой надколы по всей по поверхности и жарьте до золотистости, около трех-четырех минут.
Переверните корж на другую сторону, посыпьте половиной томатов и половиной измельченной сырной смеси. Накройте сковородку крышкой и жарьте на слабом огне около пяти минут. Тоже самое сделайте с оставшимся коржом и начинкой. Приготовленную пиццу с сыром и томатами переложите на доску, полейте оставшимся маслом оливковым и нарежьте на порционные куски.
Рецепт быстрой пиццы на сковороде
Продукты для теста:
- 1.5-2 стакана пшеничной муки
- одно яйцо
- 1 ст. ложка подсолнечного масла + растительное масло для смазывания сковородки
- соль по вкусу
- 100 мл молока (или воды)
Продукты для начинки:
- по 50 грамм кетчупа (или томатного соуса) и майонеза
- 300 грамм фарша (свинина+говядина)
- 50 грамм шпика
- 250 грамм шампиньонов
- одна луковица
- 200 грамм сыра
- зелень по вкусу
Быстрая пицца на сковороде:
Подсолнечное масло перемешайте с теплым молоком (или теплой водой) и куриным яйцом. Постепенно прибавляя пшеничную муку с солью, вымешивайте тесто, пока оно не станет достаточно гладким.
Из теста раскатайте круг толщиной два-три миллиметра. Смажьте сковородку маслом, уложите раскатанное тесто на сковородку.
Основу пиццы смажьте майонезом и кетчупом (или томатным соусом).
Сверху равномерно разложите мясной фарш, мелко нашинкованный шпик, полукольцами нарезанный лук и нарезанные кусочками грибы.
Посыпьте все натертым сыром и поставьте сковородку на маленький огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте пять-десять минут. Приготовленную быструю пиццу украсьте зеленью.