Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты тонких блинчиков на молоке с дырочками.Рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками Эти блинчики отлично сочетаются с самой разнообразной начинкой, будь она соленая или сладкая. Если их правильно приготовить, то они обязательно получатся вкусными и, конечно же, с дырочками.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 1.5 стакана молока
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки (с верхом) сахара
  • чайная ложка соды
  • чайная ложка (без верха) соли
  • 0.5 стакана растительного масла

Рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками:

Куриные яйца вымойте, вбейте в кастрюльку, добавьте сахарный песок и соль, перемешайте вилкой.

Соду погасите кипятком, добавьте в яичную смесь и тщательно взбейте миксером до образования пены.

Пшеничную муку просейте и, вмешивая, постепенно всыпьте к куриным яйцам. Уделите этому пункту особое внимание — должна получиться густая, однородная масса, иначе комков не избежать.

Молоко чуть прогрейте и потихонечку, непрерывно помешивая, влейте в миску. Если Вы используете крупные куриные яйца, то молока может понадобиться меньше, чем указано в рецепте.

Добавьте масло.

Выпекайте на раскаленной сковородке только 1-й раз смазав ее растительным маслом (в идеале смальцем). Если блинчики получаются немного толстоватыми, долейте молоко и продолжайте готовить.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке с дырочками (рецепт № 2)

Продукты:

  • одно яйцо
  • 300 мл молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0.75 стакана муки
  • по 2 ст. ложки кефира и растительного масла
  • щепотка соды
  • соль по вкусу

Рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками:

Куриное яйцо, сахарный песок и соль чуть взбейте венчиком до объединения. Добавьте половину молока, кефир, щепотку соды и всю пшеничную муку. Размешайте густое тесто. Влейте в него две ложки подсолнечного масла. Как только тесто для блинчиков станет однородным, разбавьте его оставшимся молоком. Толщина блинов напрямую зависит от густоты теста. Чем тоньше вам нужны блинчики, тем жиже должно быть тесто.

Прогрейте сковородку на огне без растительного масла. И только потом смажьте дно сковородки подсолнечным маслом.

Наливайте тесто тонким слоем, распределяя его по поверхности. Поджаренный блин переверните на другую сторону. Таким же образом приготовьте все блинчики, изредка смазывая сковороду подсолнечным маслом. Можно это делать через раз, потому что в составе теста присутствует растительное масло.

Приготовленные блинчики сверните треугольниками и подавайте с вареньем, сметаной или заверните в них любимую начинку.

vkusstory.ru