Вашему вниманию предлагаются простые рецепты приготовления теста на молоке для блинчиков.Тесто на молоке для блинчиков

Продукты: 3 яйца, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 500 мл молока, 280 г муки, соль – по вкусу, 3 ст. ложки масла растительного.

Приготовление:

В миску вбить три яйца, прибавить сахар и соль по вкусу. Перемешать вилкой или венчиком до однородного состояния (взбивать не нужно).

Полезный совет: если Вы собираетесь готовить сладкие блинчики – к тесту добавьте 2-2.5 ст. ложки сахара, а для несладких тонких блинчиков будет достаточно 1 ст. ложки сахара.

К яйцам влить около 200 мл молока, хорошо перемешать.

Всыпать муку (просеянную) и перемешать до однородной массы (тесто для блинчиков должно быть консистенции густой сметаны). Затем влить оставшееся молоко (примерно 300 мл), перемешать.

Полезный совет: если в тесто влить 0.5-1 стакана крутого кипятка – блинчики будут тонкими, нежными и ажурными.

Влить три столовые ложки растительного масла. Тесто перемешать и оставить на 15-20 минут.

Рецепт теста на молоке для блинчиков № 2

Продукты: три яйца, литр молока, 2 стакана муки, по 50 г сахара и растопленного масла сливочного,

Как готовить:

Яйца взбить с сахаром и солью. Продолжая взбивать влить молоко, всыпать муку и оставить на полчаса. Затем влить растопленное сливочное масло, перемешать. Тесто готово к приготовлению блинчиков!

Рецепт № 3

Продукты: три яйца, 1/4 стакана растопленного масла, 1/4 ч. ложки соли, два стакана молока, 1 стакана просеянной муки.

Приготовление:

Три яйца вбить в миску, хорошо взбить, влить молоко и снова взбить. Продолжая взбивать влить растопленное сливочное масло, постепенно всыпать муку, смешанную с солью и сахаром. Муку нужно добавлять постепенно и размешивать до получения густой однородной массы.

Тесто на молоке для тонких блинчиков (рецепт № 4)

Продукты: по 1 ст. ложке сахара и масла растительного, 1/4 ч. ложки соли, два яйца, стакан муки, два стакана молока.

Приготовление:

В миску вбить два яйца, всыпать соль, одну столовую ложку сахара, перемешать. Затем постепенно, размешивая, всыпать просеянную муку, хорошо размешать. Тесто для тонких блинчиков должно быть слегка жидким. Затем дать тесту настояться полчаса.

vkusstory.ru