Многие люди обожают вареники, причем, такому блюду отдают свое предпочтение и из-за того, что для него можно готовить любую начинку по своему вкусу и желанию.Вареники с квашеной капустой и картошкой

А подавать приготовленные вареники можно не только со сметаной, но и с различными соусами, но здесь все зависит от того, какая начинка, была использована. Так, к примеру, вареники картофельные подавать можно также с кетчупом или острыми соусами, аналогичные блюда, приготовленные с ягодами или иной сладкой начинкой, можно употреблять со сметанкой. Кстати, хотите узнать, как правильно варить вареники? Перейдите по этой ссылочке на отличный сайт boilfood.ru.

Если в голову совершенно не приходят никакие мысли по поводу соусов для такого блюда, то вареники в горячем виде можно просто полить растопленным маслом.

Для приготовления вареников с квашеной капустой и картофелем понадобятся такие компоненты:

— ароматное растительное масло (полторы ст. ложки);

— просеянная мука пшеничная (620 г);

— соль самого мелкого помола поваренная (одна ч. ложка);

— отфильтрованная вода (треть стакана);

— цельное молоко (половина стакана);

— свежее отборное яйцо куриное (одна штука).

— растительное рафинированное масло для обжаривания (полторы ст. ложки);

— крупный репчатый лук (три штуки);

— квашеная капуста (260 г);

— клубни картофельные среднего размера (шесть штук);

— несоленое масло сливочное растопленное (12 г).

Выложить на стол те компоненты, которые были указаны в списке, затем отварить картофель очищенный, разрезанный на половинки, до рассыпчатого состояния и мягкости. Причем, солить картошку следует только в самом конце варки, как только овощ будет готов полностью, нужно сделать контрольную проверку на готовность при помощи вилки. Если картошка приготовлена полностью, ее можно будет выложить на дуршлаг, чтобы она остыла. В это же время вылить из кастрюли большую часть отвара, оставить лишь совсем немного для пюре. Переложить остывшую картошку обратно в кастрюлю и растолочь с оставшимся отваром, затем добавить растопленное масло сливочное, приготовить однородное пюре, которое дополнительно необходимо приправить перчиком.

Теперь для вареников из квашеной капусты и картошки приготовить из определенных компонентов тесто обычным способом, скатать его в шар и на несколько минут оставить.

Что касается луковиц, то их нужно сначала очисть, затем полукольцами тонкими нарезать и обжарить в сковородке на определенном количестве растительного масла. После этого, одну отложить в сторону полторы столовых ложки обжаренного лучка, а остальную часть соединить с остывшим картофельным пюре. В эту же картофельную начинку добавить необходимо еще и квашеную капусту, после этого все перемешать.

Тесто раскатать тоненьким пластом, при помощи специальной формы или стакана вырезать кружочки, затем в центральную часть каждого из них выложить остывшую начинку из квашеной капусты и картошки. После этого тесту с такой овощной начинкой необходимо придать форму вареников, влить в большую кастрюлю отфильтрованную воду, затем посолить ее совсем немного. Как только она начнет сильно кипеть, убавить немного огонь и отварить небольшими порциями вареники с квашеной капустой и картошкой.

Как только вареники начнут всплывать, их сразу же необходимо вынуть шумовкой, переложить в большое блюдо и полить растопленным сливочным маслом, смешанным с обжаренным горячим луком.

Вместе с варениками с квашеной капустой и картошкой подавать необходимо домашнюю сметану в отдельной пиале.