Предлагаю Вам простые и очень вкусные банановые панкейки.Банановые панкейки Подавать их можно со сметаной, сгущенкой, вареньем, сладким соусом или медом по вкусу. Еще один замечательный рецепт этого блюда можно посмотреть здесь https://yandex.ru/efir?stream_id=vNOluLC_-hOg

Для первого рецепта банановых панкейков нужны такие продукты:

  • 350 мл молока
  • 1 банан
  • чайная ложка разрыхлителя
  • одно яйцо
  • 80 грамм масла сливочного
  • 1.5 столовые ложки сахара
  • 1.5 стакана пшеничной муки

Банановые панкейки: рецепт приготовления

Одно куриное яйцо взбиваем с 1,5 ст. л. сахарного песка. В яичную смесь протираем один банан. Затем растапливаем масло сливочное (80 грамм). В бананово-яичную массу сначала вливаем остывшее масло, тщательно перемешиваем и затем добавляем 350 мл молока. В тесто вводим 1.5 стакана пшеничной муки и разрыхлитель для теста (1,5 ч. л.), перемешиваем тщательно, чтобы не было комков. Тесто на банановые панкейки получается густое, но льющееся. Панкейки готовим на сухой сковороде, обжаривая с двух сторон, на один панкейк берем 1-1.5 ст. ложки теста. Готовятся они очень быстро, делаем небольшим огонь, блины очень легко переворачиваются и не прилипают.

Как приготовить банановые панкейки

Продукты:

  • 1 банан
  • 70 грамм кефира
  • одно яйцо
  • 50 грамм муки
  • 20 грамм сахара
  • 15 грамм сливочного масла
  • ванилин, молотая корица и растительное масло по вкусу

Способ приготовления:

В глубокой миске взбиваем куриное яйцо, сахарный песок, молотую корицу, ванилин. Наливаем кефир (берем любой жирности) и растопленное масло сливочное. Перемешиваем. Банан разминаем вилкой или измельчаем на терке, добавляем к остальным продуктам. Перемешиваем. Насыпаем пшеничную муку (просеянную!). Перемешиваем до однородности. Затем хорошо разогреваем сковороду. Смазываем маслом подсолнечным. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем банановые панкейки на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 куриное яйцо (слегка взбиваем)
  • 1 стакан молока
  • 2 ст.л. масла растительного
  • два спелых банана (разминаем в пюре)

Способ приготовления:

Смешиваем муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль. Затем в отдельной миске смешиваем яйцо, молоко, масло растительное и размятые бананы.

Добавляем мучную смесь в смесь с бананами и перемешиваем; тесто для банановых панкейков будет неоднородным.

Разогреваем слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Выливаем тесто на сковороду из расчета примерно по три столовые ложки теста на один банановый панкейк. Печем, пока наши панкейки с обеих сторон не подрумянятся; подаем на стол горячими.

Быстрые банановые панкейки без муки

Продукты на два панкейка:

  • один банан
  • одно крупное яйцо
  • один кусочек сливочного масла

Способ приготовления:

С помощью вилки разминаем банан в миске до жидкой кашицы. Прибавляем куриное яйцо, тщательно перемешиваем.

Растапливаем масло сливочное на сковороде, на среднем огне. На сковороду выкладываем два панкейка диаметром около 7-8 см. Готовим, пока краешек не подрумянится, примерно три минуты. Переворачиваем, жарим еще две минуты, до золотистого цвета.

Вам понравились простые и очень вкусные банановые панкейки? Жду Ваших комментариев.