Предлагаю Вам классический рецепт теста для мантов. В нашей стране манты чаще всего ассоциируются с такими знакомыми нам пельменями, но разве можно сравнить этот кулинарный шедевр с обычными пельменями? Фарш для мантов можно сделать из говядины, баранины, картошки и даже тыквы. А вот рецептов приготовления теста у этого замечательного азиатского блюда не так уж много. Многие начинающие кулинары считают, что самое лучшее тесто на манты следует готовить только из пшеничной муки, соли и воды. Просто не все пробовали сделать классическое тесто для мантов на воде с яйцами!
Настоящие сочные и вкусные манты можно приготовить в домашних условиях только на пару, поэтому рекомендуется обзавестись мантышницей или пароваркой, чтобы можно было чаще баловать себя и своих родных и близких этим роскошным блюдом.
Классический рецепт теста для мантов
Продукты:
- вода — один стакан
- мука пшеничная — 500 грамм
- яйца куриные — 1 шт.
- соль — две чайные ложки (или по вкусу)
Как приготовить тесто для мантов:
В глубокой миске соединяем одно яйцо и соль (берем 2 ч. ложки или кладем по вкусу), слегка взбиваем. Добавляем один стакан воды (воду берем комнатной температуры) и перемешиваем тщательно.
Пшеничную муку просеиваем и постепенно добавляем ее в миску, круговыми движениями (ложкой) замешивая тесто.
Ложкой размешиваем до тех пор, пока наше тесто на манты не станет достаточно густым. Затем тесто перекладываем на разделочную доску и руками домешиваем. Пшеничную муку (около 500 грамм) следует постепенно прибавлять и ее количество может каждый раз меняться. Это будет зависеть от влажности пшеничной муки и величины куриного яйца. Тесто на манты должно тщательно вымешиваться около пятнадцати минут и стать достаточно эластичным. Оно не не должно быть очень крутым и также не должно прилипать к рукам или столу.
Из теста формируем шар и помещаем для расстойки в полиэтиленовый мешок. На 40 минут оставляем.
Классическое тесто для мантов готово! Во время приготовления отрезайте часть теста, а остальное держите в пакете или под полотенцем, чтобы оно не подсохло. Вам понравился классический рецепт теста для мантов? Жду Ваших комментариев.