Сырники – простое, вкусное и очень популярное блюдо из творога. Предлагаю Вам замечательные рецепты сырников из творога с манкой.
Продукты для сырников:
- 0.5 стакана манки
- чайная ложка сахара ванильного
- две столовые ложки сахарного песка
- щепотка соли
- 400 грамм творога
- два куриных яйца
- 70 мл масла растительного для жарки
- 0.5 стакана манки для панировки
Рецепт сырников из творога с манкой:
Взбейте сахар с яйцом, добавив ванильный сахар и щепотку соли. Положите 400 грамм творога (предварительно протрите его через сито). Затем в творожную массу всыпьте манку (в зависимости от творога манной крупы может понадобится больше, чем указано) и оставьте набухать минут на 15. Творожную массу выкладывайте ложкой на поверхность, посыпанную манной крупой. Скатайте шарик, затем с помощью ножа сформируйте сырники. Обжарьте сырники в хорошо разогретом масле подсолнечном на среднем огне. Затем переверните, чтобы сырники с двух сторон хорошо подрумянились. Сырники из творога с манкой подайте со сметаной, вареньем, джемом или сладким соусом по вкусу.
Сырники из творога с манкой (рецепт № 2)
Продукты:
- 250 грамм творога
- 1 куриное яйцо
- столовая ложка сметаны
- две столовые ложки сахарного песка
- щепотка соли
- одна-две столовые ложки манной крупы
- масло растительное для жарки
Рецепт сырников из творога с манкой:
250 грамм творога разотрите с одним куриным яйцом, прибавьте сахар, соль и одну столовую ложку сметаны. Затем всыпьте манку (2 ст. ложки (без горки) или 1 ст. ложку (с горкой)). Перемешайте хорошо. Дайте смеси постоять минут 30, чтобы манка набухла. Насыпьте в тарелку чуть манной крупы для панировки.
Разогрейте сковороду, столовой ложкой набирайте немного приготовленной творожной массы уложите в тарелку с манкой, обваляйте, сформировав шарик, чуть приплюснете его, обжарьте на горячей сковородке в растительном масле. Обжарьте с 2-х сторон (можете готовить под крышкой). Подайте сырники из творога с манкой со сметаной, вареньем или сладким соусом.