Предлагаю Вашему вниманию три моих самых любимых рецепта приготовления вкусных пончиков на кефире.Рецепты пончиков на кефире

Рецепт № 1

Продукты:

  • 0.5 чайной ложки соды
  • 250 мл кефира
  • три столовые ложки масла подсолнечного
  • пять столовых ложек сахара
  • одно яйцо
  • щепотка соли
  • 2.5 стакана муки
  • 100 грамм сахарной пудры для посыпки
  • 1 стакан подсолнечного (рафинированного) масла для жарки

Рецепт пончиков на кефире:

В кефир вбейте яйцо, положите соль, сахар и хорошо перемешайте. В эту смесь всыпьте соду и влейте масло подсолнечное. Затем прибавьте пшеничную муку (просеянную!) и замесите тесто. Тесто для пончиков должно получиться не липким и гладким. Разделите тесто для пончиков на две части. Одну половину теста раскатайте толщиной около 1 см. Стаканом вырежьте кружки. Остатки теста замесите, и снова раскатайте и т.д. Подходящей емкостью, например, рюмкой сделайте внутри теста выемку.

Во фритюрницу или в глубокую сковороду налейте подсолнечное (рафинированное) масло слоем в 1 см. Нагрейте его до 190 градусов. Подготовьте тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы они хорошо впитали в себя с пончиков лишнее растительное масло. Выкладывайте по 2 пончика. Жарьте до золотистости с каждой стороны. Приготовленные горячие пончики выложите на тарелку, покрытую бумажными салфетками, минуты через две посыпьте сахарной пудрой. Замечательные пончики на кефире готовы!

Как приготовить пончики на кефире (рецепт № 2)

Продукты:

  • стакан кефира
  • 100 грамм творога
  • 3 яйца
  • 0.5 столовой ложки сахарного песка
  • 2 стакана муки
  • щепотка соды
  • соль и сахарный песок по вкусу
  • сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

100 грамм творога тщательно разотрите, влейте кефир и перемешайте до однородности. Прибавьте соль, гашеную уксусом соду, аккуратно введите отдельно взбитые с сахаром яйца. Затем постепенно добавьте просеянную пшеничную муку. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное густое тесто.

В глубокую сковороду налейте растительное масло, нагрейте до кипения. Приготовленное тесто ложкой выкладывайте на сковороду и обжарьте до румяности с обеих сторон. Готовые пончики переложите на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы удалить лишнее масло, затем переложите на большое блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Простой рецепт приготовления пончиков на кефире № 3

Продукты:

  • одно яйцо
  • 250 мл кефира
  • 0.5 чайной ложки уксуса и соды
  • две столовые ложки сахара
  • три стакана муки
  • ванилин, сахарная пудра и корица по вкусу

Как приготовить пончики на кефире:

В кастрюлю налейте кефир, добавьте соду, погашенную уксусом, и хорошо взбейте. Затем добавьте ваниль, сахарный песок и 1 яйцо. Массу оставьте на 15 минут, после этого постепенно прибавьте просеянную пшеничную муку, хорошо перемешайте. Тесто для пончиков должно получиться однородным и не слишком густым. Сверху накройте его полотенцем и оставьте на полчаса, а затем слегка присыпьте мукой, раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте небольшие кружочки. Выложите их на заранее подогретую с растительным маслом сковороду и быстро обжарьте с обеих сторон до румяности. Пончики переложите на бумажную салфетку, посыпьте корицей или сахарной пудрой по вкусу.

vkusstory.ru