Предлагаю Вашему вниманию три моих самых любимых рецепта приготовления вкусных пончиков на кефире.
Рецепт № 1
Продукты:
- 0.5 чайной ложки соды
- 250 мл кефира
- три столовые ложки масла подсолнечного
- пять столовых ложек сахара
- одно яйцо
- щепотка соли
- 2.5 стакана муки
- 100 грамм сахарной пудры для посыпки
- 1 стакан подсолнечного (рафинированного) масла для жарки
Рецепт пончиков на кефире:
В кефир вбейте яйцо, положите соль, сахар и хорошо перемешайте. В эту смесь всыпьте соду и влейте масло подсолнечное. Затем прибавьте пшеничную муку (просеянную!) и замесите тесто. Тесто для пончиков должно получиться не липким и гладким. Разделите тесто для пончиков на две части. Одну половину теста раскатайте толщиной около 1 см. Стаканом вырежьте кружки. Остатки теста замесите, и снова раскатайте и т.д. Подходящей емкостью, например, рюмкой сделайте внутри теста выемку.
Во фритюрницу или в глубокую сковороду налейте подсолнечное (рафинированное) масло слоем в 1 см. Нагрейте его до 190 градусов. Подготовьте тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы они хорошо впитали в себя с пончиков лишнее растительное масло. Выкладывайте по 2 пончика. Жарьте до золотистости с каждой стороны. Приготовленные горячие пончики выложите на тарелку, покрытую бумажными салфетками, минуты через две посыпьте сахарной пудрой. Замечательные пончики на кефире готовы!
Как приготовить пончики на кефире (рецепт № 2)
Продукты:
- стакан кефира
- 100 грамм творога
- 3 яйца
- 0.5 столовой ложки сахарного песка
- 2 стакана муки
- щепотка соды
- соль и сахарный песок по вкусу
- сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
100 грамм творога тщательно разотрите, влейте кефир и перемешайте до однородности. Прибавьте соль, гашеную уксусом соду, аккуратно введите отдельно взбитые с сахаром яйца. Затем постепенно добавьте просеянную пшеничную муку. Все тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное густое тесто.
В глубокую сковороду налейте растительное масло, нагрейте до кипения. Приготовленное тесто ложкой выкладывайте на сковороду и обжарьте до румяности с обеих сторон. Готовые пончики переложите на бумажное полотенце (или салфетки), чтобы удалить лишнее масло, затем переложите на большое блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Простой рецепт приготовления пончиков на кефире № 3
Продукты:
- одно яйцо
- 250 мл кефира
- 0.5 чайной ложки уксуса и соды
- две столовые ложки сахара
- три стакана муки
- ванилин, сахарная пудра и корица по вкусу
Как приготовить пончики на кефире:
В кастрюлю налейте кефир, добавьте соду, погашенную уксусом, и хорошо взбейте. Затем добавьте ваниль, сахарный песок и 1 яйцо. Массу оставьте на 15 минут, после этого постепенно прибавьте просеянную пшеничную муку, хорошо перемешайте. Тесто для пончиков должно получиться однородным и не слишком густым. Сверху накройте его полотенцем и оставьте на полчаса, а затем слегка присыпьте мукой, раскатайте в тонкий пласт и стаканом вырежьте небольшие кружочки. Выложите их на заранее подогретую с растительным маслом сковороду и быстро обжарьте с обеих сторон до румяности. Пончики переложите на бумажную салфетку, посыпьте корицей или сахарной пудрой по вкусу.