Чебуреки – одни из самых популярных, распространенных и любимых многими блюд. Как приготовить тесто на чебуреки?Тесто на чебуреки

Рецепт № 1

Продукты:

  • четыре стакана пшеничной муки
  • 1.5 стакана воды
  • 1/3 стакана масла подсолнечного
  • по щепотке соли и сахарного песка

Тесто на чебуреки:

Пшеничную муку просейте в глубокую миску, затем смешайте с солью и сахарным песком, прибавьте масло и влейте теплую воду. Замесите тесто, затем накройте его чистым полотенцем и оставьте минут на 30. Тесто на чебуреки готово!

Тесто для чебуреков на молоке с водкой

Продукты:

  • 175 — 275 мл жирного холодного молока
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 75 мл водки
  • 450 грамм пшеничной муки

Как готовить:

Молоко перемешайте с солью и влейте в миску с просеянной пшеничной мукой. Хорошо перемешайте вилкой. После этого руками вымесите тесто, постепенно прибавляя водку. Тесто на чебуреки должно получиться достаточно мягкое, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пленку (пищевую!), поместите в холодильник на полчаса.

Рецепт теста на чебуреки № 3

Продукты:

  • один стакан кипятка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • две столовые ложки подсолнечного масла
  • три стакана пшеничной муки
  • одно куриное яйцо

Как готовить:

Вскипятите воду, растворить в ней соль и добавьте масло. Понемногу всыпьте один стакан муки, тщательно перемешайте, чтобы получилось достаточно гладкое тесто. Чуть остудите и прибавьте слегка взбитое куриное яйцо. Все тщательно вымесите до однородности. Затем понемногу прибавьте оставшуюся пшеничную муку, замесите эластичное тесто. После этого накройте его пленкой или полотенцем и оставьте на полчаса.

Рецепт приготовления теста на чебуреки № 4

Продукты:

  • два стакана воды
  • 1 чайная ложка соли
  • пшеничная мука (сколько возьмет тесто) около шести стаканов

Тесто на чебуреки:

Вскипятите два стакана воды, вылейте кипяток в глубокую миску, добавьте соль, перемешайте.

Прибавьте просеянную пшеничную муку, постепенно перемешивая и подсыпая, пока не образуется мягкое не очень крутое тесто. Уложите тесто на припыленный пшеничной мукой стол и несколько минут вымесите. Затем накройте тесто полотенцем и дайте полежать минут 20-30, чтобы оно стало более эластичным.

vkusstory.ru