Бастурму из куриной грудки можно не покупать в магазине, а приготовить в домашних условиях. Такое блюдо долго хранится в холодильнике, в нем нет усилителей вкуса и другой химии, все вкусно и натурально. Острота мясного блюда меняется в зависимости от разнообразия и количества применяемых специй. Бастурма из куриной грудки в домашних условиях (рецепт № 1) Продукты:
- три куриные грудки
- 2.5 ч. ложки красного молотого перца
- 3 ст. ложки крупнокристаллической соли
- столовая ложка молотой паприки
- 4 ч. ложки черного молотого перца
- 6 зубчиков чеснока
Как приготовить бастурму из куриной грудки в домашних условиях: В миске смешиваем крупнокристаллическую соль, перец (красный и черный), молотую паприку, чеснок (берем 3 зубчика), пропущенный через пресс. Три куриные грудки промываем, бумажными полотенцами обсушиваем, тщательно натираем приготовленной смесью. Выкладываем мясо в стеклянную форму, затем накрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник. Через сутки куриные грудки промываем, обсушиваем. Оставшиеся 3 зубчика чеснока измельчаем и им вместе с черным молотым перцем натираем мясо. Заворачиваем куриное мясо в вафельное полотенце или чистую марлю и ставим в холодильник еще на сутки. Достаем куриные грудки через сутки и подвешиваем на толстую нить в хорошо проветриваемом помещении, оставляем на 2-3 суток. Рецепт № 2 Продукты:
- 500 грамм куриного филе
- 50 мл красного полусухого вина
- 60 грамм молотой паприки
- 0.5 грамма красного молотого перца
- 2 грамма сушеного тимьяна
- 4 грамма сушеного розмарина
- зубчик чеснока
- 5 грамм черного молотого перца
- 160 грамм крупнокристаллической соли
- 1 грамм молотых лавровых листьев
Как приготовить из куриной грудки бастурму в домашних условиях: Готовим смесь для засолки: добавляем к соли молотый лавровый лист, сушеные розмарин и тимьян, выдавливаем чеснок. Затем перемешиваем. Тщательно натираем смесью мясо. Выкладываем на пищевую пленку смесь специй. Сверху раскладываем куриное филе, покрываем его специями и в пленку заворачиваем. Ставим мясо в холодильник на сутки. Затем филе промываем и обсушиваем. Филе выкладываем в смесь паприки, молотого красного перца, черного молотого перца, розмарина, тимьяна и вина. Тщательно натираем кашицей мясо и в марлю заворачиваем. С помощью иглы продеваем кулинарную нить через самое толстое место куриного филе, от края отступая на 1.5 сантиметра. Затем оба конца нити между собой связываем, чтобы получилась петля. Бастурму подвешиваем в хорошо проветриваемом месте на 3 суток. Вам понравилась бастурма из куриной грудки в домашних условиях? Жду Ваших комментариев.