Предлагаю Вам рецепты приготовления филе курицы на сковороде в кляре.Филе курицы на сковороде в кляре

Рецепт № 1

Продукты:

  • стакан муки
  • 500 грамм филе курицы
  • 2/3 стакана молока
  • столовая ложка растительного масла
  • четыре яйца
  • соль по вкусу

Как приготовить филе курицы на сковороде в кляре:

Куриное филе моем, затем нарезаем порционными кусками. После этого каждый порционный кусочек отбиваем через полиэтиленовый пакет. Куриное мясо солим, по вкусу приправляем черным перцем.

Готовим кляр: пшеничную муку разводим теплым молоком, после этого добавляем подсолнечное масло, куриные яйца, солим, затем все это перемешиваем и оставляем набухать на пятнадцать-двадцать минут.

Каждый кусочек филе курицы аккуратно обмакиваем в приготовленный кляр с каждой стороны.

Сковороду смазываем рафинированным подсолнечным маслом, разогреваем и выкладываем на нее филе. Обжаривать с двух сторон, подаем к столу с любимым соусом.

Рецепт приготовления филе курицы на сковороде в кляре № 2

Продукты:

  • одна чайная ложка сладкой горчицы
  • 600 грамм куриных грудок
  • одно куриное яйцо
  • три-четыре столовые ложки муки пшеничной
  • 0.5 стакана молока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • масло для жарки

Способ приготовления:

Куриные грудки (филе) хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Немного отбиваем через пищевую пленку.

Куриное яйцо взбиваем с горчицей. Добавляем молоко, пшеничную муку и по вкусу соль. Тесто для кляра должно получится более плотным чем на блины, однако не текучим.

Разогреваем сковороду и наливаем масло, обжариваем филе курицы.

Куриные грудки солим, по вкусу приправляем черным перцем и обмакиваем в кляр. Выкладываем на раскаленную сковороду. Жарим не накрывая крышкой с каждой стороны по несколько минут.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 1 кг филе курицы
  • два яйца
  • по три столовые ложки муки и майонеза
  • чайная ложка карри
  • соль и перец по вкусу

Филе курицы на сковороде в кляре:

Куриное мясо нарезаем небольшими ломтиками, солим и обваливаем в карри.

На сильном огне немного обжариваем ломтики курицы. Затем снижаем огонь и тушим под крышкой минут пятнадцать.

Готовим кляр. Взбиваем два куриных яйца с солью, майонезом, свежемолотым перцем. Добавляем пшеничную муку и все тщательно перемешиваем.

Ломтики курицы обмакиваем в кляр и затем выкладываем на сковороду с хорошо разогретым маслом.

Обжариваем на сильном огне с двух сторон.

vkusstory.ru