Из курицы можно приготовить много простых и вкусных блюд. Чахохбили – одно из самых популярных и любимых многими.
Как приготовить чахохбили из курицы?
Продукты:
- одна курица
- 500 грамм свежих помидоров (или консервированных помидор без кожицы)
- 100 грамм сливочного масла
- три-четыре головки репчатого лука
- по 0.5 стакана нарезанной кинзы, петрушки и укропа
- 1 столовая ложка соли
- черный, красный перец и молотая паприка по вкусу
Приготовление чахохбили из курицы:
Курицу разрежьте на порционные куски, выложите в сотейник с 1/4 порции сливочного масла и тушите до легкой золотистости.
Репчатый лук и зелень мелко нарежьте и добавьте с оставшимся сливочным маслом в сотейник. Тушите еще десять минут.
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и разомните до однородной массы (для этого очень удобно использовать блендер). Если используете консервированные помидоры — разомните их вилкой. Помидорную массу выложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте специи, уменьшите огонь и тушите в течение часа до готовности. Чахохбили подавайте на блюде с пучками зелени и свежими овощами.
Рецепт приготовления чахохбили из курицы
Продукты:
- одна курица
- три луковицы
- пять долек чеснока
- три-четыре красных сладких болгарских перца
- три помидора
- две столовые ложки сливочного масла
- по 1 пучку кинзы и базилика
- 0.5 стакана белого сухого вина
- одна столовая ложка хмели-сунели
- соль, перец
Как приготовить чахохбили из курицы:
Курицу нарежьте порционными кусками и обжарьте на сковородке до золотистости. Вымытый болгарский перец очистите от семян, нарежьте полосками. Обжарьте вместе с курицей.
Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками, добавьте к курице. Влейте белое вино и тушите около получаса.
Обжарьте репчатый лук на сливочном масле до готовности. Выложите репчатый лук поверх курицы. Перемешайте, посолите, приправьте черным молотым перцем и тушите еще около десяти минут. После этого добавьте кинзу, хмели-сунели, чеснок и базилик. Тушите еще минут 5. Готовое блюдо подержите под крышкой, выключив огонь, чтобы оно настоялось.