Баранина широко используется в национальных кухнях многих стран мира для приготовления вкусных блюд.Как запечь баранью ногу в духовке Предлагаю Вам запечь баранью ногу в духовом шкафу. Из множества рецептов запекания бараньей ноги в духовке я выбрал самые лучшие.

Баранья нога в мятном маринаде

Продукты:

  • баранья нога
  • 200 грамм листьев мяты
  • 100 мл масла оливкового
  • по 50 мл бальзамического уксуса и белого винного уксуса
  • две столовые ложки сахара
  • тимьян по вкусу
  • по 1 чайной ложке черного молотого перца и соли

Как запечь баранью ногу в духовке:

Перемешиваем в блендере масло оливковое, свежемолотый черный перец, мяту, сахарный песок, белый винный и бальзамический уксус, соль, тимьян, измельчаем до получения грубой кашицы. Смазываем получившейся кашицей баранью ногу, с которой предварительно срезаем жир.

Мясо в маринаде, оборачиваем в фольгу и на несколько часов помещаем в холодильник. После этого кладем баранью ногу на противень и ставим в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на пятнадцать минут. Затем температуру снижаем до 180 градусов и запекаем еще около 40 минут.

Затем снова повышаем температуру до 220 градусов и оставляем мясо на десять минут в духовке. Вынимаем баранью ногу и нарезаем мясо на тонкие ломтики. Подаем с соусом и овощами, обжаренными на гриле.

Как запечь баранью ногу в духовке

Рецепт № 2

Продукты:

  • одна баранья нога (около 2.5 кг)
  • два зубчика рубленого чеснока
  • три столовые ложки гранатового соуса наршараб
  • по две столовые ложки коньяка и прованских трав (майоран, розмарин, шалфей)
  • по вкусу крупнокристаллическая соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Перемешиваем выдавленный чеснок с гранатовым соусом, коньяком и прованскими травами.

Вырезаем кость: делаем продольный надрез, затем ножом аккуратно, помогая пальцами отделяем мясо от кости. Мясо солим, по вкусу приправляем черным перцем, натираем маринадом, оставляем мариноваться на час. Духовку разогреваем до 230 градусов.

Мясо сворачиваем рулетом, связываем туго бечевкой. Кладем в глубокую форму. Ставим в духовой шкаф. Через пятнадцать минут, после того как баранина хорошо подрумянится, снижаем огонь до 180 градусов и готовим еще примерно 1.5 часа.

Как запечь баранью ногу в духовке

Рецепт приготовления бараньей ноги в духовке

Продукты:

  • баранья нога (вес 2-2.5 кг)
  • четыре столовые ложки пчелиного меда
  • 2 столовые ложки неострой горчицы
  • чайная ложка (или по вкусу) свежемолотого черного перца
  • две столовые ложки свежего розмарина (мелко нарезанного)
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • три зубчика чеснока (измельчаем)
  • 1 чайная ложка морской соли крупного помола

Как баранью ногу запечь в духовке:

В небольшой глубокой миске смешиваем пчелиный мед, розмарин, горчицу, черный свежемолотый черный перец, цедру лимонную и измельченный чеснок. Затем тщательно перемешиваем и натираем этой смесью баранину. Накрываем крышкой мясо и ставим на ночь в холодильник мариноваться.

На следующий день разогреваем духовой шкаф до 230 градусов.

Достаем из холодильника баранину, солим по вкусу и выкладываем на жаровню (специальная решетка над противнем, в который будет жир стекать).

Запекаем баранью ногу в предварительно разогретой духовке двадцать минут, после этого снижаем огонь до двухсот градусов и запекаем еще около часа. Если баранина начнет сверху обугливаться, прикрываем ее фольгой. Правильно приготовленное мясо должно остаться внутри розоватым. Перед нарезкой даем мясу постоять минимум десять минут. В это время из жира, который выделился в процессе приготовления, делаем подливу.

Подлива: противень с выделившимся после жарки жиром ставим на плиту, добавляем 0.5 стакана воды и со дна соскребываем обугленные частички мяса. Добавляем полстакана красного сухого вина и соус загущаем небольшим количеством картофельного крахмала, разведенного в воде. Нагреваем подливу на плите, все время помешивая. Приготовленной подливой поливаем баранину и подаем.

Баранья нога в духовке

Продукты:

  • четыре зубчика чеснока
  • баранья нога (около 2.5 кг)
  • морская соль, черный перец и свежий розмарин по вкусу
  • подсолнечное масло для смазывания

Как запечь баранью ногу в духовке:

В мясе делаем ножом надрезы и вставляем дольки чеснока в разрезы. Немного смазываем баранину подсолнечным маслом. По вкусу перчим и солим, затем сверху и снизу кладем пару веточек свежего розмарина.

Запекаем баранью ногу при температуре 180 градусов 2.5-3 часа до средней степени готовности. Время запекания мяса можно высчитать так: на каждые 500 грамм баранины пятнадцать-двадцать минут + еще десять минут к общему времени. Даем мясу постоять пятнадцать минут перед тем, как нарезать и подать к столу.

vkusstory.ru