Пастрому из куриной грудки достаточно просто приготовить дома. Куриная пастрома, приготовленная в домашних условиях получается вкусная, нежная, сочная и ароматная. Предлагаю одни из самых популярных рецептов этого отличного блюда. Для первого рецепта нужны такие продукты:
- одна куриная грудка
- столовая ложка соли
- душистый перец и ягоды можжевельника по вкусу
- 2-3 веточки розмарина
- два стакана воды
Пастрома из куриной грудки в домашних условиях: простой рецепт приготовления
Столовую ложку соли растворяем в двух стаканах воды. В этот раствор помещаем на полчаса куриную грудку. Включаем духовой шкаф на максимум – 275-300 градусов, хорошо прогреваем. Толстостенную чугунную сковороду, в которой мы будем готовить паструму смазываем маслом, кладем розмарин, душистый перец, ягоды можжевельника. На специи укладываем куриную грудку, на нее кладем веточку розмарина, помещаем в раскаленный духовой шкаф; через 15 минут полностью выключаем огонь. Держим грудку в духовке, не открывая дверцы около шести часов.
Рецепт № 2
Продукты:
- одна куриная грудка
- два стакана молока
- 3 ч. ложки соли
- по столовой ложке соевого соуса, сока лайма и оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
- пол чайной ложки молотой паприки
- чайная ложка меда
Простая и вкусная пастрома из куриной грудки в домашних условиях
Соль высыпаем в молоко, перемешиваем. Куриную грудку моем и выкладываем в емкость, заливаем молоком. Оставляем в молоке на два-три часа. Затем вынимаем куриную грудку из молока, просушиваем бумажными полотенцами и кулинарной нитью туго обвязываем.
Готовим маринад. Перемешиваем в отдельной емкости масло оливковое, пчелиный мед, сок лайма, соевый соус, молотый мускатный орех, сладкую молотую паприку и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Тщательно обмазываем куриное мясо маринадом и оставляем на десять-пятнадцать минут мариноваться. Затем куриную грудку кладем в форму или на противень для запекания, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовой шкаф, заранее разогретый до 220 градусов на двадцать минут. Через 20 минут выключаем духовой шкаф и оставляем там куриную пастрому еще на двадцать минут. Затем пастрому вынимаем и остужаем. Снимаем нитку. Нарезаем на небольшие куски.
Рецепт простой и вкусной пастромы из куриной грудки
Продукты:
- две куриные грудки
- по 0.5 стакана молока и воды
- 3 столовые ложки масла оливкового
- два зубчика чеснока
- 2 чайные ложки молотой паприки
- 1.5 ч. ложки соли
- по 1 ч. ложки меда и молотого перца чили
- по 0.5 ч. ложки соевого соуса и молотого кориандра
- по 1/4 ч. ложки куркумы и молотого мускатного ореха
Способ приготовления:
Куриные грудки разрезаем на пластинки. Готовим рассол из молока, воды, соли. Замачиваем мясо на ночь. Грудки вынимаем, обсушиваем, сворачиваем рулетом и перевязываем веревкой.
Перемешиваем специи: чили, молотую паприку, жидкий натуральный пчелиный мед, молотый мускатный орех, куркуму, молотый кориандр, подливаем соевый соус, масло оливковое, кладем измельченный зубчик чеснока.
Обмазываем смесью куриное филе. Готовим в духовке полчаса, температура приготовления — 220 градусов. Затем пастрому из куриной грудки остужаем в духовом шкафу, вынимаем и нарезаем.
Вам понравилась пастрома из куриной грудки в домашних условиях? Жду Ваших комментариев.