Предлагаю Вам простые и вкусные рецепты свиных ребрышек в духовке.
Рецепт № 1
Продукты:
- 500 грамм свиных ребрышек
- одна столовая ложка меда
- две столовые ложки кетчупа
- три столовые ложки соуса ткемали
- соль и черный свежемолотый перец
Рецепт свиных ребрышек в духовке:
Свиные ребрышки хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите ребра солью и свежемолотым перцем. Мед перемешайте с кетчупом и соусом ткемали. Тщательно смажьте ребрышки полученным соусом. Уложите в большую огнеупорную форму для запекания. Готовьте при температуре 180 градусов около получаса.
Рецепт № 2
Продукты:
- 900 грамм свиных ребрышек
- по пять столовых ложек жидкого меда и соевого соуса
- соль и черный свежемолотый перец по вкусу
Как приготовить свиные ребрышки в духовке:
Нагрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов. Поместите ребра в форму для выпечки. Посыпьте солью, перцем. В глубокой миске разотрите мед с соевым соусом. Полейте ребра и переверните их несколько раз, чтобы все мясо покрылись маринадом. Поставьте форму для запекания в духовой шкаф. Готовьте свиные ребрышки в духовке около получаса, а после этого увеличьте температуру до 220 градусов и запекайте еще десять минут, пока маринад не станет достаточно густым и вязким.
Рецепт № 3
Продукты:
- два килограмма свиных ребрышек
- соль, свежемолотый черный перец
- одна столовая ложка хмели-сунели
- два зубчика чеснока
- один лимон
- соус Наршараб по вкусу
- две столовые ложки подсолнечного масла
Рецепт свиных ребрышек в духовке:
Свиные ребрышки хорошо промойте и нарежьте на куски (по три-четыре ребрышка). Затем тщательно натрите солью, свежемолотым перцем, добавьте приправу хмели-сунели и выдавленный чеснок. Выжмите лимонный сок, добавьте к ребрышкам, прибавьте масло растительное и 0.5 стакана соуса наршараб. Накройте мясо пленкой (пищевой), оставьте мариноваться на два часа.
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму для запекания застелите фольгой, уложите ребрышки, накройте фольгой сверху и поставьте в духовой шкаф. Готовьте около часа. После этого откройте фольгу, и подрумяньте ребрышки еще десять-пятнадцать минут. Подавайте, посыпав зеленью (петрушкой, кинзой).