Мультиварка, оказывается, умеет готовить практически всё: кашу, борщ, суп, выпечку, йогурт, творог, пасту, рагу и даже вкуснейший компот!Как варить компот в мультиварке Вы можете смело загрузить все необходимые ингредиенты, затем выставить нужную программу и идти заниматься своими делами. Ваша мультиварка сама всё сварит, даст компоту настояться и выключится вовремя.

Предлагаю Вашему вниманию одни из самых популярных рецептов приготовления компота в мультиварке.

Компот из яблок

Продукты:

  • Яблоки — 500 грамм
  • Сахарный песок — 3/4 ст.
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Вода — 2 литра

Как готовить:

Ополаскиваем яблоки водой. Просушиваем полотенцем и затем разрезаем на четвертины. Удаляем семенные коробочки и хвостики. Куски яблок нарезаем небольшими дольками. Нужно делать все достаточно быстро, чтобы не потемнела мякоть яблок. Складываем измельченные фрукты в чашу мультиварки. Сверху высыпаем сахарный песок по вкусу. По желанию сахар можно заменить пчелиным медом. В емкость с яблоками наливаем воду. Добавляем по вкусу корицу. Включаем на тридцать минут режим «тушение». Готовый компот следует оставить на пятнадцать минут остывать. Затем с помощью сита процеживаем наш напиток. Переливаем его для подачи в кувшин. Вкусный, ароматный и очень полезный компот из яблок с корицей готов! Другие отличные рецепты компота из мультиварки можно найти на сайте orange-kitchen.ru.

Компот из сухофруктов в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сухофрукты — 200 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — по вкусу

Рецепт приготовления:

Промываем сухофрукты и помещаем их в чашу нашей мультиварки. Сахарный песок можно добавить как вначале, так и в конце приготовления. Наливаем воду и включаем режим для закипания: «мультиповар 100-120 градусов» или «суп». После закипания мультиварку переключаем в режим «поддержание тепла» на десять минут. Можно просто компот оставить в мультиварке до его полного остывания. Приготовленный компот по вкусу и желанию процеживаем или подаем напиток вместе с сухофруктами.

Компот «Ассорти» из вишни, смородины и малины

Продукты:

  • Вишня свежая — 70 грамм
  • Смородина чёрная свежая — 50 грамм
  • Малина свежая — 70 грамм
  • Сахар — 0.75 стакана (или по вкусу)
  • Вода — 2000 миллилитров

Рецепт приготовления:

В чашу мультиварки насыпаем сахарный песок. Вымытые ягоды высыпаем в чашу мультиварки. Наливаем воду. На десять минут включаем режим «Варка на пару». После сигнала об окончании цикла — даем настояться нашему компоту полчаса.