Множество людей не могут начать день без чашки горячего кофе.По кофейку? Как пьют бодрящий напиток в разных странах мира Черный крепкий, с воздушной пенкой, зерновой от NL International, с сиропом – вариантов масса. Тем интереснее узнать о традициях приготовления и употребления этого напитка. В разных странах есть свои способы и представления о том, как правильно его пить.

С чего все началось?

Считается, что кофе получил свое распространение в Османской империи. Местные жители получали зерна через европейских торговцев, которые, в свою очередь приобретали их в арабских странах. По легенде, некий пилигрим тайно вывез зерна из Индии, после чего арабы потеряли монополию на этот диковинный напиток.

Индия

У Индии свои давние традиции в отношении кофе. Его необходимо готовить в специальной емкости из металла в течение длительного времени, чтобы он приобрел терпкий и насыщенный вкус. Пьют его чаще всего с молоком и сахаром.

Куба

Уже более трех веков на этой территории кофе является традиционным напитком. Завезли его на Кубу фермеры из Франции. Чтобы приготовить кофе по-кубински, необходимо взять качественные отборные зерна (продукция NL International отлично подойдет), поставить на огонь и в процессе варки добавлять сахар. В результате напиток приобретает интересный, насыщенный вкус. Чтобы узнать больше интересного о кофе YO Coffee от производителя NL International, посетите официальную страницу компании в Instagram — https://www.instagram.com/e_nergylife/

Азиатские страны

Япония мало ассоциируется с кофе, однако и там есть свои традиции. Если выбирать марки кофе в наших магазинах или заказывать его от NL International, то он будет в привычных пакетиках. Но в стране восходящего солнца он продается только в алюминиевых банках, причем в готовом виде. Он может быть горячим и холодным. Многие японцы предпочитают брать кофе из специальных автоматов.

В азиатских странах вообще очень популярно пить кофе в холодном виде. Во Вьетнаме зерна сильно обжариваются, а в готовый напиток добавляют сгущенку. В Таиланде нередко туда еще добавляют лед, кунжут и кардамон.

Эфиопия

Эта страна заслужено считается родиной кофе, поэтому не случайно, что дегустация напитка – целая церемония. Сложно представить, но местные женщины посвящают его приготовления несколько часов. За это время они обжаривают зерна, варят ароматный напиток, а потом подают в специальной посуде.

Турция

Зерна мелкого помола, сваренные в турке с сахаром – вот рецепт идеального кофе в Турции. Стоит отметить, что пьется он из очень маленьких чашек.

Италия

Итальянцы не представляют себе жизни без кофе. Примечательно, что эспрессо у них предназначен для того, чтобы пить в течение дня. А вот латте или капучино отлично подходит для утра. Кстати, бытует мнение, что капучино и американо были придуманы во времена Второй Мировой войны, когда американские солдаты в Европе не смогли пить крепкий итальянский кофе и стали разбавлять его молоком и водой. Вы же можете взять пример с итальянцев: приобрести кофе NL International и выбрать наиболее подходящий вид напитка.

Ирландия

Кофе без алкоголя – не кофе, решили ирландцы и положили начало традиции добавлять в черный напиток самые разные виды алкоголя. Этот подход полюбился многим жителям и сегодня является весьма популярным.

Какой бы вы способ не выбрали, самое главное в кофе – это его качество. NL International предлагает премиальные сорта из отборных зерен. Из них можно приготовить напиток, который придаст вам сил, бодрости и хорошего настроения.