Предлагаю Вашему вниманию простое и вкусное овощное блюдо — кабачки в кляре на сковороде. Для 1-го рецепта нам нужны такие продукты:
- Кабачок — 400 грамм
- Ледяная вода — 250 миллилитров
- Крахмал кукурузный — 8 столовых ложек
- Мука пшеничная — 3 столовые ложки
- Куриные яйца — 2 шт.
- Зелень, специи, перец и соль — по вкусу
Кабачки в кляре на сковороде: рецепт приготовления
Вымытый кабачок, нарезаем кружочками около 5 миллиметров, слегка солим и перчим. Обваливаем кружочки в пшеничной муке. Готовим кляр из воды, пшеничной муки, кукурузного крахмала, куриных яиц и специй по вкусу. Окунаем каждый кружочек в приготовленный кляр. Обжариваем в кипящем рафинированном подсолнечном масле с двух сторон до румяности. Перекладываем на пергамент или бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Подаем с зеленью и сметаной по вкусу.
Как приготовить кабачки в кляре на сковороде
Продукты:
- 500 грамм молодых кабачков
- два куриных яйца
- по 1/2 стакана молока и муки (пшеничной)
- соль по вкусу
- рафинированное подсолнечное масло для жарки
- мука пшеничная для панировки
Способ приготовления:
Молодые кабачки нарезаем колечками.
Готовим кляр: куриные яйца хорошо взбиваем миксером до пышности, прибавляем муку пшеничную и молоко. По вкусу солим.
Хорошо нагреваем сковороду. Слегка панируем кабачки в муке, окунаем в кляр, обжариваем на сковороде по пять минут с каждой стороны.
Рецепт кабачков в кляре на сковороде
Продукты:
- один средний молодой кабачок
- одно куриное яйцо
- 1 чайная ложка паприки (молотой)
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки красного перца (или по вкусу)
- один зубчик чеснока
- 4 столовые ложки с горкой пшеничной муки
- 100 миллилитров холодной газированной воды
- рафинированное подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
Молодой кабачок нарезаем кружочками по 0.5 сантиметров.
Готовим кляр: куриное яйцо взбиваем с молотой паприкой, солью, свежемолотым черным перцем и измельченным чесноком. Прибавляем пшеничную муку и холодную газировку. Все тщательно перемешиваем. Кляр для кабачков должен получиться примерно как жидкое тесто для блинов или как довольно жидкая сметана. Затем наши кабачки с двух сторон обмакиваем в кляр и поджариваем на хорошо нагретом рафинированном подсолнечном масле с двух сторон до румяности.
Готовые кабачки укладываем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек. Посыпаем зеленью, чесноком по вкусу.
Вам понравились простые и вкусные кабачки в кляре на сковороде? Жду Ваших комментариев.