Предлагаю Вашему вниманию простое и вкусное овощное блюдо — кабачки в кляре на сковороде.Кабачки в кляре на сковороде Для 1-го рецепта нам нужны такие продукты:

  • Кабачок — 400 грамм
  • Ледяная вода — 250 миллилитров
  • Крахмал кукурузный — 8 столовых ложек
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложки
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Зелень, специи, перец и соль — по вкусу

Кабачки в кляре на сковороде: рецепт приготовления

Вымытый кабачок, нарезаем кружочками около 5 миллиметров, слегка солим и перчим. Обваливаем кружочки в пшеничной муке. Готовим кляр из воды, пшеничной муки, кукурузного крахмала, куриных яиц и специй по вкусу. Окунаем каждый кружочек в приготовленный кляр. Обжариваем в кипящем рафинированном подсолнечном масле с двух сторон до румяности. Перекладываем на пергамент или бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Подаем с зеленью и сметаной по вкусу.

Как приготовить кабачки в кляре на сковороде

Продукты:

  • 500 грамм молодых кабачков
  • два куриных яйца
  • по 1/2 стакана молока и муки (пшеничной)
  • соль по вкусу
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки
  • мука пшеничная для панировки

Способ приготовления:

Молодые кабачки нарезаем колечками.

Готовим кляр: куриные яйца хорошо взбиваем миксером до пышности, прибавляем муку пшеничную и молоко. По вкусу солим.

Хорошо нагреваем сковороду. Слегка панируем кабачки в муке, окунаем в кляр, обжариваем на сковороде по пять минут с каждой стороны.

Кабачки в кляре на сковороде

Рецепт кабачков в кляре на сковороде

Продукты:

  • один средний молодой кабачок
  • одно куриное яйцо
  • 1 чайная ложка паприки (молотой)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки красного перца (или по вкусу)
  • один зубчик чеснока
  • 4 столовые ложки с горкой пшеничной муки
  • 100 миллилитров холодной газированной воды
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

Молодой кабачок нарезаем кружочками по 0.5 сантиметров.

Готовим кляр: куриное яйцо взбиваем с молотой паприкой, солью, свежемолотым черным перцем и измельченным чесноком. Прибавляем пшеничную муку и холодную газировку. Все тщательно перемешиваем. Кляр для кабачков должен получиться примерно как жидкое тесто для блинов или как довольно жидкая сметана. Затем наши кабачки с двух сторон обмакиваем в кляр и поджариваем на хорошо нагретом рафинированном подсолнечном масле с двух сторон до румяности.

Готовые кабачки укладываем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек. Посыпаем зеленью, чесноком по вкусу.

Вам понравились простые и вкусные кабачки в кляре на сковороде? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru