Это простое и вкусное блюдо многие из нас любят с детства.Картофельное пюре: рецепт с молоком Итак, Вашему вниманию предлагается картофельное пюре: рецепт с молоком. И не один рецепт, а целых три! Для первого рецепта этого простого блюда нам понадобятся такие продукты:

  • 4 картофелины
  • 15 грамм масла сливочного
  • 30 мл молока
  • соль по вкусу

Вкусное картофельное пюре: рецепт с молоком

Чистим картошку. Нарезаем ее кубикам относительно крупного размера и кладем в кастрюлю. Заливаем водой на один-два сантиметра выше уровня картошки. Накрываем крышкой и ждем, когда закипит. После того как вода закипит, солим и варим на среднем огне до готовности 15-20 минут. Тем временем доводим до кипения молоко. Сливаем воду. Мнем готовую картошку специальной лопаткой. Добавляем молочко. Затем тщательно перемешиваем. Добавляем масло сливочное и еще раз хорошо перемешиваем.

Картофельное пюре: простой рецепт с молоком

Продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 мл молока
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки масла сливочного
  • одна средняя луковица
  • одно куриное яйцо

Способ приготовления:

1 кг картофеля чистим, моем. Нарезаем на части. Холодной водой заливаем. Вода должна быть два сантиметра над уровнем картошки.

Репчатый лук чистим, моем, разрезаем на две половинки. Кладем сверху картофеля. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим двадцать минут. Добавляем соль и варим еще пять минут. Проверяем вилкой готова ли картошка. Если картофель при накалывании разваливается, значит он готов. Сливаем воду. Вытаскиваем репчатый лук и выбрасываем. Молоко наливаем в кастрюльку и даем ему закипеть. Картошку мнем. Добавляем горячее молоко. Вбиваем одно сырое куриное яйцо и быстро размешиваем. Добавляем масло сливочное. Взбиваем блендером картофельное пюре.

Картофельное пюре: рецепт с молоком

Рецепт № 3

Продукты:

  • 1 кг картофеля
  • одна луковица
  • масло сливочное для жарки
  • 200 мл молока
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки масла сливочного

Способ приготовления:

Картошку моем, чистим, крупные клубни разрезаем на три-четыре части, отвариваем в подсоленной воде до готовности (готовим примерно 15-20 минут).

Репчатый лук чистим, мелко рубим и обжариваем на масле сливочном до золотистого цвета на среднем огне. Воду с картофеля сливаем, подсушиваем картошку на огне, чтобы испарилась лишняя жидкость, снимаем с плиты и разминаем толкушкой. Добавляем масло сливочное, подогретое молоко и еще раз толкушкой разминаем до однородной массы, чтобы не было комков. Затем кладем обжаренный репчатый лук и хорошо перемешиваем.

Вам понравилось вкусное картофельное пюре: рецепт с молоком? Жду Ваших комментариев.

vkusstory.ru