Хотите узнать, как правильно тушить капусту?Как тушить капусту Прочитайте статью с самыми популярными рецептами приготовления тушеной капусты. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо и как гарнир, например, к мясу или использовать в виде начинки для пирогов, вареников. Для первого рецепта нам понадобятся такие продукты:

  • 500 грамм капусты
  • 100 грамм морковки
  • одна средняя луковица
  • по 2 столовые ложки масла растительного и томатной пасты
  • черный молотый перец и соль по вкусу

Как тушить капусту: рецепт приготовления

Подготавливаем овощи (чистим, затем моем). Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на терке, луковицу мелко нарезаем. Затем в сотейнике обжариваем лук с морковкой до золотистости. Прибавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем с луком и морковкой одну минуту. Добавляем нашинкованную капусту, все хорошо перемешиваем. Доливаем 0.5 стакана воды, перчим солим по вкусу. Тушим под закрытой крышкой до готовности, периодически помешивая. Время приготовления этого овощного блюда зависит от «молодости» и сорта капусты (готовим от 10 минут до получаса).

Рецепт № 2

Капуста по этому рецепту готовится быстро и просто. Буквально за считанные минуты вы получите замечательный гарнир к мясу. Также ее можно использовать в качестве сочной и вкусной начинки для пирогов. Для этого блюда нам понадобится специальная шинковка, чтобы тонко нашинковать овощи.

Продукты:

  • 300 грамм белокочанной капусты
  • 100 грамм моркови
  • 3 столовые ложки сметаны
  • перец и соль по вкусу
  • 35 мл рафинированного подсолнечного масла
  • зелень по вкусу и желанию

Способ приготовления:

Капусту очень тонко шинкуем с помощью специальной шинковки. Солим и перчим по вкусу. Растираем капусту солью до выделения сока. Добавляем тертую морковь. Зачем овощи выкладываем на сковороду с горячим подсолнечным маслом, жарим около 3-х минут постоянно помешивая. Добавляем сметану, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем сковороду с овощами снимаем с огня и даем настояться под крышкой еще пять минут. По вкусу и желанию сверху посыпаем укропом или петрушкой.

Как тушить капусту

Как тушить квашеную капусту

Продукты:

  • 1 килограмм квашеной капусты
  • 1 средняя луковица
  • две столовые ложки томатной пасты
  • масло растительное для жарки
  • перец по вкусу
  • 1 чайная ложка сахара
  • столовая ложка масла сливочного

Способ приготовления:

Очищенную луковицу нарезаем полукольцами, затем обжариваем на разогретой сковороде с маслом растительным до румяности, помешивая, около 5 минут на среднем огне. К обжаренному луку добавляем томатную пасту и прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, две-три минуты.

Перед приготовлением обязательно пробуем капусту на вкус, если она очень кислая, откидываем на дуршлаг, хорошенько промываем под проточной водой, отжимаем от рассола и выкладываем в сковороду к обжаренному луку. Обжариваем на среднем огне около 10 минут. Затем обжаренную капусту с луком выкладываем в огнеупорную посуду с толстым дном, добавляем сахар и перец по вкусу. Заливаем бульоном или крутым кипятком так, чтобы жидкость закрывала капусту. Сверху кладем кусочек сливочного масла, закрываем посуду крышкой и тушим на слабом огне 30-40 минут. Если во время приготовления испарилась жидкость, добавляем немного кипятка.

Как правильно тушить капусту (рецепт № 4)

Продукты:

  • 700 грамм квашеной капусты
  • 2 морковки
  • 1-2 головки репчатого лука
  • чайная ложка тмина
  • масло растительное для жарки
  • перец и соль по вкусу

Способ приготовления:

Капусту, если она слишком кислая, промываем и хорошо отжимаем. Если нужно, нарезаем помельче. Лук мелко нарезаем, морковку натираем на терке. Сковороду разогреваем, добавляем масло, обжариваем лук 5-7 минут, затем добавляем морковку и тушим, помешивая, около 10 минут. Добавляем тмин, обжариваем еще несколько минут, помешивая. Затем кладем в сковороду капусту, наливаем немного воды, по вкусу перчим, солим. Тушим около 40 минут до мягкости капусты.

Как тушить капусту

Как тушить капусту с вином, луком и болгарским перцем

Продукты:

  • две столовые ложки белого сухого вина
  • 250 грамм квашеной капусты
  • 100 грамм лука
  • 200 грамм сладкого болгарского перца
  • 40 грамм свиного жира
  • половина лаврового листа
  • две столовые ложки томатной пасты

Способ приготовления:

Лук мелко нарезаем полукольцами. Очищенный сладкий болгарский перец нарезаем соломкой. На сковороду с разогретым свиным жиром выкладываем отжатую от рассола квашеную капусту, добавляем перец, лук. Сковороду накрываем крышкой и тушим на слабом огне до мягкости овощей. В конце тушения добавляем половину лаврового листа, томатную пасту и сухое вино. Тушим овощи, помешивая, еще около 10 минут.

vkusstory.ru